ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35406
№ 35406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу на тему "Цифровое наследие: генезис понятия и практический опыт по сохранению наследия в цифре".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Браккер Н. В. Сохранение цифрового наследия / Н. В. Браккер, Л. А. Куйбышев // Справ. рук. учреждения культуры. – 2010. – № 1. – С. 59–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/spr_rk_10_1_59_.pdf (03.06.2020).
2. Горлова И. И. Концептуализация и институциализация понятия «цифровое культурное наследие» / И. И. Горлова, А. Л. Зорин, А. В. Крюков // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2019. – № 449. – С. 102–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41831881
3. Лопатина Н. В. Сохранение цифрового культурного наследия в едином электронном пространстве знаний / Н. В. Лопатина, О. П. Неретин // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 5. – С. 74–80 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36855318 (03.06.2020).
4. Носевич В. Как сберечь цифровое наследие: размышления по итогам международной конференции // Арх. і справаводства. – 2011. – № 6. – С. 82–92. Шифр НББ: Шифр НББ: 3ОК8340
5. Петров С. Т. Цифровое наследие культуры: проблемы формирования, развития и безопасности / С. Т. Петров, А. А. Тарасов // История и арх. – 2014. – № 11. – С. 101–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-nasledie-kultury-problemy-formirovaniya-razvitiya-i-bezopasnosti-1 (03.06.2020).
6. Полосухина Т. Д. Понятие «цифровое наследие»: по результатам терминологического анализа / Т. Д. Полосухина, Л. Г. Тараненко // Тр. ГПНТБ СО РАН / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск, 2018. – С. 272–282 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36646946 (03.06.2020).
7. Проблемы сохранения цифрового культурного наследия в контексте информационной безопасности / Д. В. Кондратьев [и др.] // Вестн. РГГУ. Сер.: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информ. и информ. безопасность. – 2013. – № 14 (115). – С. 36–52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20743632 (03.06.2020).
8. Пшибытко В. В. «Книга Беларуси XIV–XVIII вв.» онлайн // Материалы IV Международного конгресса "Библиотека как феномен культуры". Информационные ресурсы библиотек в образовательной, научной и социокультурной среде, Минск, 4–6 окт. 2016 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша. – Минск, 2016. – С. 57–60. Шифр НББ: 1Н//586411(039)
9. Хартия о сохранении цифрового наследия // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 40–43. Шифр НББ: 3ОК2229
10. Шаповалова Г. М. Информационное общество: от цифровых архивов к цифровому культурному наследию // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2016. – № 5, ч. 6. – С. 177–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/law/informacionnoe-obshhestvo-ot-cifrovyx-arxivov-k-cifrovomu-kulturnomu-naslediyu/ (03.06.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line . Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов .
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.