ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35420
№ 35420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу освещающую №1 вопросы о значении детской деятельности в индивидуальном развитии ребенка №2 конспекты мероприятия по труду в старшей группе детского сада.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме «Значение детской деятельности в индивидуальном развитии ребенка» (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Дубова И.А. Продуктивная деятельность как средство развития дошкольников // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2017 г.). – Самара : АСГАРД, 2017. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/212/11891/ (дата обращения: 05.06.2020).
2. Запорожец А.В. Особенности различных видов детской деятельности и их роль в психическом развитии ребенка // Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2006. – № 1. – С. 108-117. – Электрон. копия доступна на сайте Ассоциации детских психиатров и психологов (АДПП). URL: http://www.acpp.ru/data/materials/jornal/2006-1.pdf#page=106 (дата обращения: 05.06.2020).
3. Леонтьев А.Н. К теории развития психики ребенка // Вестник практической психологии образования. – 2012. – Т. 9, № 4. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на портале психол. изд. «PsyJournals.ru». URL: https://psyjournals.ru/files/93129/vestnik_psyobr_2012_n4_Leontief.pdf (дата обращения: 05.06.2020).
4. Минина М.В. Ведущая деятельность детей в разных возрастных периодах // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – [Москва], 14.04.2016. – URL: https://nsportal.ru/blog/detskii-sad/all/2016/04/14/vedushchaya-deyatelnost-detey-v-raznyh-vozrastnyh-periodah (дата обращения: 05.06.2020).
5. Петровский А.В. Развитие личности и проблема ведущей деятельности // Вопросы психологии. – 1987. – № 1. – С. 15-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://voppsy.ru/issues/1987/871/871015.htm (дата обращения: 05.06.2020).
6. Смирнова Е.О. Игра в современном дошкольном образовании // Психологическая наука и образование : электрон. журн. – 2013. – № 3. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2013_3_3402.pdf (дата обращения: 05.06.2020).
7. Смирнова Е.О. Игровая деятельность современных дошкольников и ее влияние на развитие личности детей / Е.О. Смирнова, О.В. Гударева // Соцология дошкольного образовании : труды по социологии образования. – 2006. – Т. ХI, вып. ХIХ. – С. 49-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22597745 (дата обращения: 05.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Урунтаева Г.А. Дошкольная психология : учеб. пособие / Г.А. Урунтаева. – 5-е изд., стереотип. – Москва : Академия, 2001. – 336 с. – Из содерж.: РАЗДЕЛ II. РАЗВИТИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОШКОЛЬНИКА. – Электрон. копия доступна на сайте Пед. колледжа № 4 Санкт-Петербурга. URL: http://college4.ru/attachments/article/40/uruntaevadoshpsi22.pdf (дата обращения: 05.06.2020).
9. Фельдштейн Д.И. Особенности развития деятельности ребенка в онтогенезе // Вопросы психологии. – 1981. – № 6. – С. 37-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voppsy.ru/issues/1981/816/816036.htm (дата обращения: 05.06.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), на порталах «Инфорурок» (открыть ссылку) и социальной сети работников образования «Наша сеть».
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.