Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Правовая система Египта". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, научная электронная библиотека eLibrary.ru, научная электронная библиотека КиберЛенинка.
1. Берлявский Л.Г. Конституционное право зарубежных стран. Государства Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока : учеб. пособие / Л. Г. Берлявский, Е. В. Колесников. – Москва : Юрлитинформ, 2014. – 183 с. – (Конституционное право).
2. Братановский С.Н. Правовое положение личности в арабских государствах : монография. – Москва : Русайнс, 2017. – 111 с.
3. Верещак А.Н. Конституционная составляющая публичной власти в мусульманских странах (на примере новой конституции Республики Египет) // Вестник юридического факультета Южного федерального университета. – 2015. – № 1 (3). – С. 39-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnaya-sostavlyayuschaya-publichnoy-vlasti-v-musulmanskih-stranah-na-primere-novoy-konstitutsii-respubliki-egipet (дата обращения: 17.06.2020).
4. Зеленев Е.И. Государственное управление, судебная система и армия в Египте и Сирии (XVI – начало XX века) : монография / Е. И. Зеленев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 419 с. : ил.
5. Мусульманское право : библиогр. указ. по мусульманскому праву и обычному праву народов, исповедующих ислам / Ин-т Африки РАН ; сост.: Э.А. Урусова, Ю.В. Иванов ; отв. ред. Р.И. Беккин. – Москва : Издательский дом Марджани, 2010. – 317, [3] с.
6. Неварах А.А.А. Административная юстиция в арабских странах: на примере Египта, Сирии и Ливана : дис. ... канд. юрид. наук / А.А.А. Неварах ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2007. – 155 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/administrativnaya-yustitsiya-v-arabskikh-stranakh-na-primere-egipta-sirii-i-livana (дата обращения: 17.06.2020).
7. Примаков Д.Я. Мораль и право в Египте при Хосни Мубараке // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2011. – № 3 (296). – С. 170-180.
8. Примаков Д.Я. Право в современном Египте (конец XIX — начало XXI вв.) / Д.Я. Примаков. – Москва : Инфотропик, 2016. – 180 с.
9. Примаков Д.Я. Систематизация гражданского законодательства Египта (конец XIX – середина XX в.) // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2008. – № 5 (280). – С. 86-91.
10. Рахим А.-А.Н. Защита прав и свобод человека в арабских странах : монография / А.-А.Н. Рахим. – Москва : КНОРУС, 2015. – 190, [1] с. – (Ligitimitate legem et ordinem).
11. Сюкияйнен Л.Р. Конституционный статус шариата как источника законодательства в арабских странах // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2016. – № 4. – С. 205-222. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-status-shariata-kak-istochnika-zakonodatelstva-v-arabskih-stranah (дата обращения: 17.06.2020).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]