Здравствуйте! Запрашиваю подбор литературы по теме (тематическая справка) "Этногендерные аспекты памяти о Холокосте"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бауман З. Актуальность Холокоста / Зигмунт Бауман ; [пер. с англ. С. Кастальского, М. Рудакова]. – Москва : Европа, 2010. – 311 с.
2. Горенштейн Н.И. Анализ проблемы толерантности в современном мире через призму восприятия Холокоста // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2011. – Т. 9, № 4. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20318395 (дата обращения: 06.07.2020). – Доступ после регистрации.
3. Горенштейн Н.И. Анализ ценносто-смыслового восприятия Холокоста представителями разных этнокультур // Образование. Наука. Инновации: южное измерение. – 2012. – № 2. – С. 163-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18101028 (дата обращения: 06.07.2020). – Доступ после регистрации.
4. Горенштейн Н.И. Восприятие Холокоста современной молодежью // Российский психологический журнал. – 2016. – Т. 13, № 1. – С. 191-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26002174 (дата обращения: 06.07.2020). – Доступ после регистрации.
5. Горенштейн Н.И. Особенности ценностно-смыслового восприятия исторического события – символа представителями разных этнокультур : дис. ... канд. психол. наук / Горенштейн Наталья Ильинична ; Юж. федер. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2012. – 159 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL https://www.dissercat.com/content/osobennosti-tsennostno-smyslovogo-vospriyatiya-istoricheskogo-sobytiya-simvola-predstavitely (дата обращения: 06.07.2020).
6. Горенштейн Н.И. Явление Холокоста: обзор научных исследований // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2012. – № 2. – С. 85-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17682872 (дата обращения: 06.07.2020). – Доступ после регистрации.
7. Донцов А.И. Холокост как феномен социальной памяти / А.И. Донцов, В.А. Гончаров // Межкультурный диалог: исследования и практика. – М., 2004. – С. 204-217.
8. Суковатая В.А Память о Холокосте и ее философское осмысление в западноевропейском и советском обществах // Евреи Европы и Ближнего Востока: наследие и его ретрансляция. История, языки, литература, культура. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 219-224. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32661241 (дата обращения: 06.07.2020). – Доступ после регистрации.
9. Уроки Холокоста и проблемы формирования толерантности в российском обществе : [сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф., 20 апр. 2002 г.]. – Хабаровск : Хабар. гос. пед. ун-т, 2002. – 131 с.
10. Формирование культурной памяти при изучении событий Второй мировой и Великой Отечественной войн : феномен Холокоста : материалы межрегион. науч.-практ. семинара с междунар. участием, Саратов, 12 февр. 2014 г. / М-во образования Саратов. обл., ГАОУ ДПО «Саратов. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования». – Саратов, 2014. – 142 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]