Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую литературу целесообразно использовать при написании дипломной работы на тему: "Формирование элементарных экономических знаний у детей старшего дошкольного возраста"?
Благодарю
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Галкина Л.Н. Формирование экономической компетентности у детей старшего дошкольного возраста // Вестник ЮУрГГПУ. – 2016. – №7. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekonomicheskoy-kompetentnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 08.07.2020).
2. Галкина Л.Н. Формирование элементарных экономических знаний у детей старшего дошкольного возраста : дис …. канд. пед. наук / Галкина Л.Н. – Челябинск, 1999. – 225 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-elementarnykh-ekonomicheskikh-znanii-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 08.07.2020).
3. Галкина Л.Н. Экономическое образование детей дошкольного воз-
Раста : учеб.-метод. пособие / Л.Н. Галкина. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2015. – 89 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/700/Галкина Экономическое образование 2015.pdf (дата обращения: 08.07.2020).
4. Карпова С.И. Теоретические вопросы экономического воспитания детей дошкольного возраста / С.И. Карпова, В.С. Иванова // Гаудеамус. – 2017. – № 2. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-ekonomicheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 08.07.2020).
5. Смоленцева А.А. Введение в мир экономики, или Как мы играем в экономику : учеб.-метод. пособие / А. А. Смоленцева. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2002 . – 167, [2] с. : ил.
6. Шатова А.Д. Дошкольник и... экономика // Обруч. –1999. – № 2. – С. 29-31.
7. Шатова А.Д. Становление начал ценностных ориентаций : [об экономическом воспитании дошкольников] // Образование и рынок. – 1997. – №1. – С. 4-7.
8. Шатова А.Д. Экономическое воспитание дошкольников : учеб.-метод. пособие / А. Д. Шатова. – Москва : Пед. о-во России, 2005. – 252 с.
9. Экономическое воспитание дошкольников : Пример. программа, перспектив. планирование, конспекты занятий / [авт.-сост. Е.А. Курак и др.]. – Москва : Творч. центр Сфера, 2002. – 78 с.
10. Экономическое воспитание дошкольников: формирование предпосылок финансовой грамотности : Примерная парциальная образовательная программа дошкольного образования : для детей 5–7 лет / Банк России. – Москва, 2018. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Финансовая культура. URL: https://fincult.info/upload/iblock/dc5/economich_vospitanie_doshkolnikov_02.pdf (дата обращения: 08.07.2020).
Самостоятельный поиск Вы можете провести в электронных каталогах РГБ, РНБ, Электронных библиотеках КиберЛенинка, eLibrary, Гугл Академия.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]