ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35561
№ 35561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Конкуренция на российских рынках: формы и методы ее развития".(Литература не ранее 2017 года, 15+ штук)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаемый список литературы составлен по результатам поиска на сайте научной электронной библиотеки eLIBRARY, сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка, в поисковой системе Google Академия.
1. Бусоедов А.А. Основные тенденции развития конкуренции на российском рынке / А. А. Бусоедов, Н. Р. Борошенко, Н. Е. Шемелева // Вестник магистратуры. – 2017. – № 12-3 (75). – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM75_3.pdf#page=20 (дата обращения: 19.08.2020).
2. Гагарина И.В. Механизм оценки состояния конкуренции на рынках, применяемый антимонопольными органами при осуществлении государственной конкурентной политики // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. – 2019. – Т. 5, № 2. – С. 171-185. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.utmn.ru/upload/iblock/bd5/171_185.pdf (дата обращения: 19.08.2020).
3. Гусарева В.Н. Пути развития конкуренции на рынках субъектов Российской Федерации / В. Н. Гусарева, Г. Г. Крутова // Современные технологии в науке и образовании – СТНО-2018 : сб. тр. междунар. науч.-техн. форума : в 11 т. / под общ. ред. О. В. Миловзорова. – Рязань, 2018. – Т. 7. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35399388 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ерошенкова Е.Д. Роль конкуренции в современной рыночной экономике России // Наука на рубеже тысячелетий. – 2019. – № 12. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39281983 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
5. Игнатова А.А. Антимонопольное регулирование и развитие конкуренции / А. А. Игнатова, Р. С. Незнахина // Молодые ученые России : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2020. – С. 99-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42956723 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Оберт Т.Б. Формирование конкурентной среды в современной российской экономике // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2017. – Т. 17, вып. 4. – С. 434-438. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eup.sgu.ru/sites/eup.sgu.ru/files/2017/12/4-2017_a_ekonomika.10.pdf (дата обращения: 19.08.2020).
7. Орцханова М.А. Роль конкуренции в развитии рыночной экономики / М. А. Орцханова, М. И. Китиева, Ф. Я. Полонкоева // Colloquium-journal. – 2019. – № 26-9 (50). – С. 58-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/12/colloquium-journal-2650-chast-9.pdf#page=59 (дата обращения: 19.08.2020).
8. Перфильев С.В. Об итогах мониторинга и мерах по развитию конкуренции на региональных рынках Рязанской области / С. В. Перфильев, Н. А. Бычкова // Современные технологии в науке и образовании – СТНО-2017 : сб. тр. II Междунар. науч.-техн. и науч.-метод. конф. : в 8 т. – Рязань, 2017. – Т. 6. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29881860 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Правкин С.А. Проблемы реализации антимонопольной политики и применения механизма обеспечения конкуренции и недискриминационного доступа на рынки / С. А. Правкин, М. А. Ковнерев // Инновации и инвестиции. – 2018. – № 10. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://innovazia.ru/upload/iblock/95b/№10%202018%20new.pdf#page=162 (дата обращения: 19.08.2020).
10. Развитие экономической конкуренции как объективная закономерность эффективного функционирования рыночного хозяйства / В. А. Семыкин, Т. Н. Соловьева, В. В. Сафронов, В. П. Терехов // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 1. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ekonomicheskoy-konkurentsii-kak-obektivnaya-zakonomernost-effektivnogo-funktsionirovaniya-rynochnogo-hozyaystva (дата обращения: 19.08.2020).
11. Рахматуллина Е.В. Оценка и создание конкурентной среды в Российской Федерации / Е. В. Рахматуллина, С. С. Кудрявцева // Российская экономика: взгляд в будущее : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (заоч.) : в 2 ч. – Тамбов, 2017. – Ч. 1. – С. 524-528. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28323708 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тарасов И.А. Государственная поддержка конкурентной рыночной среды в России / И. А. Тарасов, Ю. Я. Рахматуллин // Управление регионом: тенденции, закономерности, проблемы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 ч. / под общ. ред. Т. А. Куттубаевой, А. В. Глотко. – Горно-Алтайск, 2018. – Ч. 1. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36474906 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
13. Тумаланов Н.В. Функции ресурсов и способностей в повышении конкурентоспособности региональных фирм на сегментах отраслевых рынков / Н. В. Тумаланов, И. Н. Урусова // Экономический журнал. – 2017. – № 2 (46). – С. 20-35. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://economicarggu.ru/2017_2/46.pdf#page=19 (дата обращения: 19.08.2020).
14. Хеллат А.А. Рыночные структуры и конкуренция в современных условиях России / А. А. Хеллат, Д. В. Пермякова // Форум молодых ученых. – 2017. – Вып. 1 (5). – С. 632-636. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://46ef98e1-3a76-4b58-8a96-65b4b8a4c443.filesusr.com/ugd/b06fdc_7018d9b6bb9f4116904588c898061759.pdf#page=633 (дата обращения: 19.08.2020).
15. Шамрай В.А. Роль государственно-частного партнерства в развитии конкуренции на региональном рынке // Научные открытия 2017 : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2017. – С. 386-388. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29939646 (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.