ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35567
№ 35567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написания ВКР, подскажите список литературы 2015-2020 гг издания на тему история российского парламентаризма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Каримов Р.Р. К вопросу истории развития российского парламентаризма в XVIII – начале XX века / Р.Р. Каримов, Г.Ю. Каримова, М. А. Юнусов // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2017. – № 2 (76). – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-istorii-razvitiya-rossiyskogo-parlamentarizma-v-xviii-nachale-xx-veka (дата обращения: 19.05.2020).
2. Кравец И.А. Парламентаризм и бикамерализм в теории и российской истории // Конституционное и муниципальное право. – 2015. – № 4. – С. 42-46.
3. Манжукова О.А. История российского парламентаризма // Молодой ученый. – 2019. – № 11 (249). – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/249/57214/ (дата обращения: 19.08.2020).
4. Михайлова Н.В. У истоков российского парламентаризма: к вопросу о причинах появления многопартийной политической системы в России / Н.В. Михайлова, Г.А. Удодов // Закон и право. – 2018. – № 8. – С. 44-48.
5. Ошаев А.Г. Развитие парламентаризма в России (1917-1993 гг.) // Марийский юридический вестник. – 2015. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-law.marsu.ru/vestnik-law/view/journal/archive.html?id=1 (дата обращения: 19.08.2020).
6. Парламентаризм в России: история и современность : Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 6 февраля, 20 марта 2015 г. : сб. науч. ст. – Уфа : УГАТУ, 2015. – 399 с.
7. Поляков Л. Парламентаризм в России: проблемы истории и современность // Тетради по консерватизму. – 2018. – № 4. – С. 23-37. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда ИСЭПИ. URL: http://isepr.ru/upload/iblock/0fe/internet_mag_04_2018.pdf (дата обращения: 19.08.2020).
8. Пономарев Е.Г. Начало истории российского парламентаризма и многопартийности // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2016. – № 1 (24). – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2016/01/2016-01-07.pdf (дата обращения: 19.08.2020).
9. Ревина С.Н. Парламентаризм в России: проблемы истории, современности, перспектив развития / С.Н. Ревина, О.Е. Суркова, Н. М. Виленский // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2017. – Т. 2, № 1. – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/parlamentarizm-v-rossii-problemy-istorii-sovremennosti-perspektiv-razvitiya/viewer (дата обращения: 19.08.2020).
10. Семенченко И.Д. История парламентаризма в России // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 1 (17). – С. 515-517. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Pervyy%20tom%20Yanvar(%20isp).pdf (дата обращения: 19.08.2020).
11. Титов С.А. История парламентаризма в России. – Москва : РАНХиГС, 2015. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте Адвокатское бюро Александра Титова. URL: http://www.lawcabinet.ru/istoriya-parlamentarizma-v-rossii.html (дата обращения: 19.08.2020).
12. Хасаев Е.Я. История становления парламентаризма в России / Е.Я. Хасаева, Е.С. Мороз // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2015. – № 9-3. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23288855_20119454.pdf (дата обращения: 19.08.2020). – Доступ после регистрации.
13. Штокало В.А. Некоторые перспективы развития парламентаризма в России / В.А. Штокало, С.К. Пухаев // Colloquium-journal. – 2019. – № 3 (27). – С. 77 – 79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/03/Colloquium-journal-327-chast-4.pdf (дата обращения: 19.08.2020).
14. Шульженко Ю.Л. Российская теория парламентаризма : монография / Ин-т гос-ва и права Российской академии наук. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 162 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.