ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35582
№ 35582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме:"Шестой век до Рождества Христова. Древняя Греция (не забыть Геродота и Плутарха)"
Заранее благодарим.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК АОНБ, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Ботвинник М.Н. Жизнеописания знаменитых греков и римлян : книга для учащихся / М.Н. Ботвинник, М.Б. Рабинович, Г.А. Стратановский. – Москва : Просвещение, 1987. – 207 с.
2. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / пер. с польск. В.К. Ронина. – Москва : Высш. шк., 1988. – 495 с.
3. Геродот. История / [пер. с древнегреч. Г. Стратановского]. – Санкт-Петербург : Азбука, 2017. – 829 с.
4. Куманецкий К. История культур Древней Греции и Рима / перевод с польск. В.К. Ронина. – Москва : Высш. шк., 1990. – 350 с.
5. Курциус Э. История Древней Греции. Т. 1. – Минск : Харвест, 2002. – 496 с. – Электронная копия доступна на странице группы «Книги-скачать-советы» на сайте «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc35528094_526080838?hash=40a1c75cbd2dc39fb5&dl=b7cc748dbbb888b4fe (дата обращения: 26.08.2020).
6. Плутарх. Сравнительные жизнеописания. Трактаты. Изречения : сборник. – Москва : НФ Пушкинская б-ка : АСТ, 2004. – 955 с.
7. Хафнер Г. Выдающиеся портреты античности : 337 портретов в слове и образе / пер. с нем. – Москва : Прогресс, 1984. – 311 с.
Для самостоятельного поиска и изучения литературы Вы можете воспользоваться ресурсами сайта «СНО. Студенческое научное сообщество» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.