ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35585
№ 35585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме: Соратники Петра Великого.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреев А.А. Московские годы жизни князя А. Б. Черкасского // Новое прошлое. – 2018. – № 3. – С. 20-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskie-gody-zhizni-knyazya-a-b-cherkasskogo?gclid=EAIaIQobChMI35G45Z646wIVQ9OyCh2hegIGEAMYASAAEgK8pPD_BwE (дата обращения: 26.08.2020).
2. Беспятых Ю.Н Александр Данилович Меншиков: мифы и реальность / Ю.Н. Беспятых. – Изд. 2-е, доп. – Санкт-Петербург : Ист. ил., 2008. – 244, [3] с.
3. Кузьмин А.Д. Афанасий Любимов – соратник Петра Великого // Брендинг малых и средних городов России: опыт, проблемы, перспективы. – Екатеринбург, 2012. – С. 114-121. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21985/1/geobrand-2012-22.pdf (дата обращения: 26.08.2020).
4. Лихобабина А.И. Вопрос о взаимоотношениях Петра Великого и первого русского генералиссимуса А.С. Шеина / А.И. Лихобабина Т.В. Филоненко // Тезисы докладов студенческой научной конференции по итогам работы за 2014 год. – Воронеж : Воронеж. гос. пед. ун-т, 2015. – Вып. 19. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Воронеж. гос. пед. ун-та. URL: http://scivspu.vspu.ac.ru/Data/Tezisy_dokl_stud_konf_2015.pdf (дата обращения: 26.08.2020).
5. Меншиковские чтения – 2011 : науч. альм. / гл. науч. ред. П.А. Кротов. – Санкт-Петербург : XVIII век, 2011. – Вып. 2 (9). – 149, [3] с. : ил. – (Библиотека Фонда памяти светлейшего князя А.Д. Меншикова). – Из содерж.: IV. Материалы к биографии А.Д. Меншикова. – Электрон. копия доступна на сайте Владимира Дмитриевича Соловьева генерал. директора и гл. ред. ЗАО «Петербургский Телетекст». URL: http://www.menslook.spb.ru/mencht2011.pdf (дата обращения: 26.08.2020).
6. Павленко Н.И. Соратники Петра / Н. Павленко, О. Дроздова, И. Колкина. – Москва : Молодая гвардия, 2001. – 492, [2] с.
7. Шатилова А.С. Сподвижники Петра I в первой четверти XVIII столетия / А.С. Шатилова, А.С. Мелехов // Наука и Образование : электрон. период. рецензируемым науч. изд. / ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ. – 2020. – Т. 3, № 2. – URL: http://www.opusmgau.ru/index.php/see/article/view/1955 (дата обращения: 26.08.2020).
8. Шлямина Е.О. Ф.М. Апраксин по сведениям иностранных современников // Меншиковские чтения – 2012 : науч. альм. / гл. науч. ред. П.А. Кротов. – Санкт-Петербург : XVIII век, 2012. – Вып. 3 (10). – С. 111-114. – Электрон. копия доступна на сайте «Мир Петербурга» Портале Центр. город. публичной би-ки им. В.В. Маяковского. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Chlyamina_00.pdf (дата обращения: 26.08.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Рекомендуем ознакомиться с научными альманахами «Меншиковские чтения» на сайте Владимира Дмитриевича Соловьева, генерал. директора и гл. ред. ЗАО «Петербургский Телетекст» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.