ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3562
№ 3562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Хранение и переработка озимой пшеницы" для написания реферата. Агротехника не интересует. Буду Вам очень благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК ЦНСХБ, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Загоскин В.И. Исследование качества и стойкости при хранении семян озимой пшеницы и ржи с признаками произрастания : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Загоскин В.И. ; ТСХА. – М., 1986. – 15 с.
2. Закладной Г.А. Теперь насекомые в зерне не спрячутся / Г.А. Закладной, В.И. Саулькин // Защита и карантин растений. – 2008. – № 8. – С. 32-34.
3. Иванов Я.А. Продолжительность хранения семян озимой пшеницы и их урожайные свойства // Селекция и семеноводство. – 1988. – Т. 4. – С. 46-48.
4. Иглицкий А.М. Использование правила Вант-Гоффа при моделировании процесса самосогревания зерновой массы // Зерновое хоз-во. – 2006. – № 8. – С. 19-20.
5. Комков Н.Д. Влияние продолжительности хранения семян озимой пшеницы на их инфицированность возбудителями корневых гнилей // Гл. агроном. – № 2006. – № 2. – С. 78-79.
6. Лесных О. Потери от недостачи и порчи при хранении // Хлебопродукты. – 2008. – № 10. – С. 76-77.
7. Муругов В.П. Эффективность использования гелионагревательных систем для сушки зерна в установках активного вентилирования / В.П. Муругов, К.Р. Алиев // Техника в сельском хоз-ве. – 2004. – № 1. – С. 23-28. – Библиогр.: 10 назв.
8. Начинов Д.С. Совершенствование линий для послеуборочной обработки зерна // Тракторы и сельскохозяйственные машины. – 2005. – № 1. – С. 18-20. – Библиогр.: 2 назв.
9. Омелюта В.П. Хранение зерна в газообразной азотной среде / В.П. Омелюта, Н.К. Филатова // Защита и карантин растений. – 2008. – № 9. – С. 29-30.
10. Осипов А. Тенденции развития системы хранения зерна / А. Осипов, А. Магомедов, Н. Пролыгина // АПК: экономика, управление. – 2006. – № 7. – С. 24-27.
11. Пивень В.В. Основные направления совершенствования технологии и техники для послеуборочной обработки зерна // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. – № 8. – С. 205-208.
12. Саитов В.Е. Снижение запыленности воздуха при обработке и хранении зерна // Там же. – 2007. – № 11. – С. 15-18.
13. Секанов Ю.П. Изменение свойств зерна пшеницы при хранении в анаэробных условиях / Ю.П. Секанов, Н.С. Левина, Л.А. Шалаева // Техника в сельском хозяйстве. – 2004. – № 2. – С. 34-36.
14. Совершенствование послеуборочной обработки зерна / А.П. Тарасенко [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2008. – № 6. – С. 2-3.
15. Суркова Е.В. Влияние состава зерновой массы на устойчивость зерна пшеницы к самосогреванию при хранении / Е.В. Суркова, Н.И. Ненько, Б.Л. Минасян // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2005. – № 4. – С. 16-18. – Библиогр.: 7 назв.
16. Федянин А.С. Влияние высоты укладки штабеля и продолжительности хранения семян озимой пшеницы на их посевные качества / А.С. Федянин, В.Г. Чайка, Г.А. Белоус // Науч.-техн. бюл. Всесоюз. селекц.-генет. ин-та. – 1986. – Т. 2. – С. 59-61.
17. Юсупова Г.Г. Проблемы экологической безопасности зернового продовольственного сырья и способы их решения / Г.Г. Юсупова, Ю.И. Зданович, Э.И. Черкасова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2005. – № 9. – С. 16-17. – Библиогр.: 8 назв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.