ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35648
№ 35648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста, помогите составить список литературы за последние пять лет по математическому развитию детей дошкольного и младшего школьного возраста. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Азизова Н.В. Математика в развитии детей дошкольного и младшего школьного возраста — переход от простого к сложному // Современный урок : всерос. сетевое изд. – 01.11.2019. – URL: https://www.1urok.ru/categories/19/articles/15718 (дата обращения: 17.09.2020).
2. Вахитова С.Р. Особенности использования информационно-коммуникационных технологий при развитии математических представлений детей в ДОО // Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации : сб. материалов всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием / редкол. Л. А. Иванова, Н. В. Ефимова. – Чебоксары : Среда, 2019. – С. 279-281. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-129.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
3. Девятьярова М.В. Проблема развития математических представлений детей дошкольного возраста через развитие шахматных способностей // Вестник Тюменский областной государственный институт развития регионального образования. – 2015. – № 2. – С. 41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://togirro.ru/assets/files/2018/IZDANIYA/Vestnik_TOGIRRO_2_2015.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
4. Джанпеисова Г.Э. Использование оригами в математическом образовании и развитии детей дошкольного возраста / Г. Э. Джанпеисова, С. А. Махмудова // Детство в пространстве социокультурных образовательных практик : сб. науч. ст. / под. общ. ред.О. Н.Анцыпирович. – Минск : БГПУ, 2019. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте Белорусский гос. пед. ун-та им. Максима Танка. URL: https://fdo.bspu.by/admin-panel/vendor/kcfinder/upload/files/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%202019.pdf (дата обращения: 20.09.2020).
5. Дзюба И.Д. Возможности формирования логического мышления у детей дошкольного возраста средствами ментальной математики / И. Д. Дзюба, М. А. Жигалик // Современное детство в пространстве науки и образовательной практики : электрон. сб. по материалам междунар. науч.-практ. конф. и Форума молодых ученых, посв. 100-летию ин-та детства Герценовского ун-та / отв. ред. Е. И. Николаева. – Санкт Петербург : РГПУ им. А. И. Герцена, 2019. – С. 209-218. – Электрон. копия доступна на сайте РГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://drive.google.com/file/d/10OcErImp_YTTBunb0hycPD10c8z5PLRT/view (дата обращения: 20.09.2020).
6. Игракова О.В. Особенности математического развития детей дошкольного возраста в современных условиях // Инновационная наука. – 2017. – №1, т. 1. – С. 176-179. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN_1_2017_1.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
7. Калинина А.М. Использование инновационных игровых приемов в развитии элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста // Дошкольное детство: актуальные проблемы воспитания и обучения : сб. ст. – Йошкар-Ола : Поволжский гос. технол. ун-т, 2019. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42468475 (дата обращения: 20.09.2020). – Доступ платный после регистрации.
8. Макарова Ю.В. Преемственность в математическом развитии детей дошкольного и младшего школьного возраста // Молодой ученый. – 2017. – № 6. – С. 421-424. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/140/39360/ (дата обращения: 17.09.2020).
9. Павлова С.В. Роль игры в развитии математических способностей детей дошкольного возраста / С. В. Павлова, М. В. Пазыркина // Ключевые проблемы современной науки : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. А. Зарайский. – Саратов : Центр проф. менеджмента «Академия Бизнеса», 2020. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37481515 (дата обращения: 20.09.2020). – Доступ платный после регистрации.
10. Расулова Л.Г. Формирование и развитие логического мышления детей дошкольного возраста посредством математического развития // Проблемы педагогики. – 2020. – № 1 (46). – С. 57-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://problemspedagogy.ru/images/PDF/2020/46/Problemy-pedagogiki-1-46-.pdf (дата обращения: 20.09.2020)
11. Халикова В.В. Анализ современных подходов к организации математического развития детей дошкольного и младшего школьного возраста // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 22.06.2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2018/06/22/analiz-sovremennyh-podhodov-k-organizatsii-matematicheskogo (дата обращения: 17.09.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 34721 ВСС КОРУНБ и науч. электрон. б-кам eLIBRARY.RU и Киберленинка.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.