помогите подобрать литературу для контрольной работы.
Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов)
1. Аносов М. Оспаривание сделки в связи с заблуждением: перспективы применения нормы в российской юрисдикции // ЭЖ-Юрист. – 2018. – № 31. – URL: https://www.eg-online.ru/article/377847/ (дата размещения: 09.08.2018)
2. Беспалов Ю.Ф. Настольная книга российского судьи по гражданскому судопроизводству. Рассмотрение и разрешение судами Российской Федерации гражданских дел по первой инстанции : учеб.-практ. пособие / Ю.Ф. Беспалов. – Москва : Проспект, 2019. – 336 с.
3. Витрянский В.В. Реформа российского гражданского законодательства: промежуточные итоги / В.В. Витрянский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Статут, 2018. – 526 с.
4. Казанцева Ксения Юрьевна К вопросу о недействительности сделок, совершенных под влиянием существенного заблуждения // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2016. – № 2. – С. 154-158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-nedeystvitelnosti-sdelok-sovershennyh-pod-vliyaniem-suschestvennogo-zabluzhdeniya (дата обращения: 18.09.2020).
5. Калачева Т.Л. Заблуждение как основание признания сделки недействительной / Т.Л. Калачева, А.В. Мосьпан // Основные тенденции развития правовой науки : материалы I Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Хабаровск 2020. – С. 213-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42816134_29331490.pdf (дата обращения: 18.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Камышников Д.А. Недействительность сделок, совершенных под влиянием заблуждения: некоторые особенности правового регулирования в российском законодательстве и в международных правовых актах // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право. – 2016. – № 1, ч. 2. – С. 116-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nedeystvitelnost-sdelok-sovershennyh-pod-vliyaniem-zabluzhdeniya-nekotorye-osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-v-rossiyskom (дата обращения: 18.09.2020).
7. Международный коммерческий арбитраж и вопросы частного права : сб. ст. и материалов / Междунар. арбитраж "IUS" ; сост. и отв. ред. И.Л. Грешников. – Москва : Статут, 2018. – 302.
8. Мельникова С.М. Проблемы применения правил о недействительности сделок, заключенных под влиянием существенного заблуждения // Защита прав предпринимателей: действующее законодательство и реалии его применения : материалы II Всерос. науч.-практ. конференции. – Иркутск, 2018. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36695533_45046059.pdf (дата обращения: 18.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мельникова С.М. Условия непризнания сделки, совершенной под влиянием заблуждения, недействительной // Научная гипотеза. – 2018. – № 7. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32717404_15277230.pdf (дата обращения: 18.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Савостьянова О.Н. Сделки под влиянием существенного заблуждения (статья 178 Гражданского кодекса Российской Федерации): анализ судебной практики после внесения поправок в указанную статью Федеральным законом от 7 мая 2013 г. № 100-ФЗ // Юрист. – 2017. – № 14. – С. 31-35.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]