Здравствуйте, помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме Этнокультурное воспитание детей старшего дошкольного средствами сказки
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гарнышева Т.В. Использование этнопедагогических традиций в процессе ознакомления старших дошкольников с культурой татарского народа / Т.В. Гарнышева, Г.М. Хафизова. – DOI 10.12731/wsd-2015-9-77-82 // В мире научных открытий. – 2015. – № 9. – С. 77-82.
2. Гасанова Л.Н. Формирование интереса дошкольников к национальной культуре // Педагогическое образование в России. – 2011. – № 12. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19132915 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
3. Захарова Л.М. Этнокультурное воспитание детей дошкольного возраста в отечественной педагогике // Известия Уральского государственного университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 6, ч. 2. – С. 37–44. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18926/1/iurp-2010-85%282%29-05.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
4. Кожанов И.В. Этнокультурные педагогические технологии в формировании гражданской идентичности личности / И.В. Кожанов, Т.Н. Петрова // Вопросы обучения и воспитания. – 2017. – № 7. – C. 68-75. – Электрон. копия доступна на сайте East View Information Services. URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/49971836 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ по подписке.
5. Кондрашова Н.В. Нравственно-духовное воспитание дошкольников посредством народных сказок / Н.В. Кондрашова, М.О. Шорчева // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 4. – С. 6–10. – URL: http://e-koncept.ru/2014/14080.htm (дата обращения: 20.12.2019).
6. Конькина Е.В. Воспитание культуры здоровья дошкольника средствами фольклора // Педагогiчний дискурс. – 2011. – № 10. – С. 256-259.
7. Тарабукина Е.А. Духовно-нравственное воспитание дошкольников средствами этнопедагогических традиций в Республике Саха (Якутия) / Е.А. Тарабукина, М.М. Прокопьева // Международный научный журнал. – 2020. – № 2. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42866186 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ платный после регистрации.
8. Федорова С.Н. Этнокультурное развитие детей. Психолого-педагогическое сопровождение / С.Н. Федорова. – Москва : ФОРУМ, 2011. – 175 с. : ил.
9. Хайдарова М.Х. Этнокультурное воспитание детей на основе культурно-исторических традиций народов Башкортостана // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2020. – № 1. – С. 27-29.
10. Чуркина О.В. Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников посредством создания Коми этнокультурного парка "Сказка" // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов XLVI Всерос. науч.-практ. конф., Новосибирск, 20 янв. – 9 февр. 2017 г. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30540621 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]