ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35682
№ 35682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти диагностики познавательной активности детей младшего школьного возраста.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭБ Киберленинка, ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского).
1. Бичерова Е.Н. Роль познавательного интереса и познавательной активности в развитии творческого мышления младших школьников // АНИ : педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 190-193. – Электрон. копия доступная на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-poznavatelnogo-interesa-i-poznavatelnoy-aktivnosti-v-razvitii-tvorcheskogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 24.09.2020).
2. Диагностика познавательных способностей : методики и тесты : [учебное пособие] / Гос. ун-т, Высш. шк. экономики ; [отв. ред. Шадриков В. Д.]. – Москва : Альма Матер : Академический Проект, 2009. – 532 с.
3. Дятлова К.Д. Формирование, развитие и оценка сформированности познавательных универсальных учебных умений школьников средствами тестового контроля // Школьные технологии. – 2014. – № 4. – С. 150-163.
4. Кузнецова М.И. Образовательные результаты младших школьников // Педагогическая диагностика. – 2014. – № 6. – С. 21-34.
5. Никифорова Н.А. Диагностика развития познавательной активности у детей младшего школьного возраста / Н.А. Никифорова, Ю.М. Васина // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XVI ежегодной Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 149-153.
6. Педагогическое образование: традиции, инновации, поиски, перспективы : III Междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Шадринск, 10 декабря 2012 года) : [сборник] / Междунар. акад. наук пед. образования, ФГБОУ ВПО "Шадрин. гос. пед. ин-т", Пед. фак. ; [отв. ред.: Москвина И. В.]. – Шадринск : Шадринский Дом печати, 2013. – 543 с.
7. Распопова Н.В. Диагностика сформированности познавательных процессов младших школьников на уроках русского языка // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2018. – № 8. – С. 106-115. – Электрон. копия доступная на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-sformirovannosti-poznavatelnyh-protsessov-mladshih-shkolnikov-na-urokah-russkogo-yazyka/viewer (дата обращения: 24.09.2020).
9. Сапожникова О.В. Диагностические задания как средство воспитания познавательного интереса : (внеклассные занятия по русскому языку) // Русская словесность. – 2008. – № 2. – С. 73-79.
10. Тигрова И.В. Диагностика развития познавательной активности младших школьников на уроках математики / И.В. Тигрова, В.В. Гурьева // Образование XXI века : гуманизация, поливариативность, цифровизация : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2019. – С. 213-218. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41847133_32470834.pdf (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
11. Рябова О.В. Критериально-уровневые характеристики сформированности познавательно-аналитических умений у младшего школьника // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2017. – № 5. – С. 23-28.
12. Усманова И.С. Диагностика по выявлению познавательной активности младших школьников / И.С. Усманова, А.П Бугаева // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2018. – № 3. – С. 165-167. – Электрон. копия доступная на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32879969_24893014.pdf (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шаурко И.В. Изучение познавательного интереса учащихся (на примере начальной школы) // Вестник Витебского государственного университета. – 2017. – № 3. – С. 92-98.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.