ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35747
№ 35747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Углубленный анализ "Сокровенного человека" А.Платонова. Тема научной работы - проявление русского характера во время революции 1917-х годов на примере литературы
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ИПС Google, Yandex, disserCat, eLibrary):
1.Антонова Е.В. Путешествия по революционной России: «Сокровенный человек» и «Чевенгур» Андрея Платонова // Русская революция 1917 года в литературных источниках и документах : сб. ст. – Москва, 2017. – С. 152–159. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32524074 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
2.Зубова К.Ю. Отражение революции 1917 года в художественной и исторической литературе // Научный альманах. – 2019. – № 1/1 (51). – С. 114–116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37083999 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
3.Линдеберг О.А. Научный семинар «Революция 1917 года и литература» // Русская литература. – 2017. – № 3. – С. 277–279. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29826316 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
4.Никонова Т.А. Андрей Платонов в диалоге с миром и социальной реальностью : монография / Т. А. Никонова. – Воронеж : НАУКАЮНИПРЕСС, 2011. – 220 с. – Электронная копия доступна на сайте Международного Платоновского семинара. URL: http://platonovseminar.ru/docs/science/Nikonova_2011.pdf (дата обращения: 06.10.2020).
5.Поддубцев Р. Дебютные сборники А. Платонова «Епифанские шлюзы» и «Сокровенный человек» в оценках критики // МедиаАльманах. – 2013. – № 5. – С. 70–78 – – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.mediaalmanah.ru/files/58/2013_5_12_poddoubcev.pdf (дата обращения: 06.10.2020).
6.Подорога В. «Революционные машины» и литература Андрея Платонова // Стасис. – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 58–80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38304530 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
7.Полонский В.В. Русская революция 1917 года в литературных источниках / В.В. Полонский, В.М. Введенская, Е.В. Глухова, М.В. Козьменко // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 4 (89). – С. 9–24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32684247 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
8.Рогова Е.Е. А. Платонов: роман с революцией // Вестник научно-практической лаборатории по изучению литературного процесса ХХ века. – Воронеж, 2018. – С. 12–20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36465275 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
9.Спиридонова И.А. Природа «сокровенного» в творчестве А. Платонова // Проблемы исторической поэтики. – 2005. – № 7. – С. 513–524. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21155277 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
10.Ходель Р. Платонов и упрек в «каратаевщине»: подрывают ли нравственные принципы большевистскую революцию? // Филологический класс. – 2019. – № 4 (58). – С. 57–65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41809338 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратиться к запросу №35696.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.