ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35778
№ 35778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересует литература, которая поможет при анализе поэмы Некрасова "Русские женщины" (история создания, замысел, отражение в критике того времени, главные герои, композиция и т. д.). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам, ГПИБ, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Битюгова И.А. Поэма Н.А. Некрасова "Русские женщины" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Битюгова Инна Александровна ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Ленинград, 1952. – 23 с. – Место защиты: Акад. наук СССР. Ин-т рус. литературы (Пушкинский дом)
2.Веремей И.Л. Изображение величия подвига жен декабристов в поэме Н. А. Некрасова "Русские женщины": VIII класс // Русский язык и литература. – 2018. – № 10. – С. 39-41.
3.Геймбух Е.Ю. "...Пленителен образ отважной жены..." // Русский язык в школе. – 1996. – № 5. – С. 56-62.
4.Грачева И.В. Художественное своеобразие поэмы Н. А. Некрасова «Русские женщины // Литература в школе. – 2007. – № 6. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Научной б-ки РГУ имени С.А. Есенина. URL: http://library.rsu.edu.ru/p6355/ (дата обращения: 08.10.2020).
5. Клепикова О.В. Поэма Н.А. Некрасова "Русские женщины" : проблемы изучения // Littera Terra. – 2008. – Вып. 4. – С. 263-267.
6.Коротаева И.В. Апокриф "Хождение Богородицы по мукам" в финальной сцене поэмы Н.А. Некрасова "Русские женщины" // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2007. – № 2. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9533233 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пузикова О.С. Н.А. Некрасов "Русские женщины". Подвиг любви и долга // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003–2020. – URL: http://festival.1september.ru/articles/638657/ (08.05.2020).
8.Розанова Л.А. Историко-революционные поэмы Н.А. Некрасова ("Дедушка", "Русские женщины") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Розанова Людмила Анатольевна ; Ленинградский гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Ленинград, 1952. – 15 с.
9.Степанов Н.Л. "Русские женщины" Н.А. Некрасов // Русские женщины / Н. А. Некрасов. – Москва ; Ленинград, 1950. – С. 97-122.
10.Сухова Н. Пленительные образы // Русские женщины / Н. А. Некрасов. – Москва, 1983. – С. 3–12.
11.Тесемницына М.С. Поэмы Некрасова "Дедушка" и "Русские женщины" в VIII классе // Литература в школе. – 1965. – № 5. – С. 47-53.
12.Уманская М.М. Поэма Н. А. Некрасова "Русские женщины" // О Некрасове. – Ярославль, 1971. – Вып. 3. – С. 33-63.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.