Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2016 года для темы дипломной "Новые направленияв организации перинатальной помощи". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список литературы для начала работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белоцерковцева Л.Д. Опыт работы симуляционно-тренингового центра как отделения перинатального центра / Л.Д. Белоцерковцева, С.Е. Иванников // Виртуальные технологии в медицине. – 2017. – № 1 (17). – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.medsim.ru/jour/article/view/568/325# (дата обращения: 09.10.2020).
2. Итоги реализации комплекса медико-организационных мероприятий по оптимизации работы Мурманского областного перинатального центра / В.И. Орел, Н.А. Гурьева, Е.Б. Либова [и др.] // Медицина и организация здравоохранения. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России. URL: https://gpmu.org/userfiles/file/journals/Medorganization/medorganization_3_2017_print.pdf (дата обращения: 09.10.2020).
3. Коновалов О. Приоритетные направления совершенствования работы областного перинатального центра / О. Коновалов, А. Харитонов, И. Шмелев // Врач. – 2020. – № (1). – С. 76-79.
4. Мальгина Г.Б. Роль семейно-ориентированных технологий в перинатальной медицине Уральского Федерального округа / Г.Б. Мальгина, Е.П. Шихова, И.Ф. Жукова // Журнал акушерства и женских болезней. – 2013. – Т. 62, № 3. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/jowd/article/view/2570/ru_RU# (дата обращения: 09.10.2020).
5. Опыт работы областного перинатального консилиума на территории Челябинской области / М.Г. Москвичева, В.В. Сахарова, Ю.А. Семенов, И.В. Бойко // Российский медицинский журнал. – 2016. – Т. 22, № 1. – С. 4-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-raboty-oblastnogo-perinatalnogo-konsiliuma-na-territorii-chelyabinskoy-oblasti (дата обращения: 09.10.2020).
6. Ремнёва О.В. Совершенствование организации трёхуровневой системы службы родовспоможения в регионе с использованием информационных технологий / О.В. Ремнёва, Е.Г. Ершова, И.В. Молчанова // Здравоохранение Российской Федерации. – 2018. – Т. 62, № 4. – С. 181-186. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rfhealth.ru/jour/article/view/90/90 (дата обращения: 09.10.2020).
7. Роль перинатального центра в регионализации перинатальной помощи при преждевременных родах в Ярославской области / Д.Л. Гурьев, Н.В. Олендарь, М.Б. Охапкин [и др.] // Мать и Дитя в Кузбассе. – 2018. – № 3. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mednauki.ru/index.php/MD/article/view/271/484 (дата обращения: 09.10.2020).
8. Харитонов А.К. Медико-организационные аспекты оптимизации работы областного перинатального центра : дис. ... канд. мед. наук / Харитонов Анатолий Константинович ; Мед. ин-т РУДН. – Москва, 2019. – 163 с. – Электрон. копия доступна на сайте ОВИТ УИТО. URL: http://dissovet.rudn.ru/web-local/prep/rj/index.php?id=34&mod=dis&dis_id=2580 (дата обращения: 09.10.2020).
9. Черненков Ю.В. Организация и работа отделения катамнеза клинического перинатального центра Саратовской области / Ю.В. Черненков, В.Н. Нечаев // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2018. – Т. 14, № 2. – С. 226-233. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ssmj.ru/system/files/2018_2_226-233.pdf (дата обращения: 09.10.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).