ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35789
№ 35789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Страховая система в Латинской Америке на примере Коста-Рики и Уругвая. На английском и русском языках. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, БД e-Library, Google):
1.Болотская Д.В. Опыт формирования систем пенсионного обеспечения в развивающихся странах мира // Экономика промышленности. – 2014. – №2(66). – С. 53-67. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22940953 (дата обращения: 12.10.2020).
2.Бурденко В.А. Накопительное пенсионное страхование: опыт латиноамериканских стран // Уровень жизни населения регионов России. – 2015. – №4(198). – С. 137-144. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25604404 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
3.Ермольева Э.Г. Социальное государство в условиях "новой нормальности" : характеристики европейской и латиноамериканской ситуации // Актуальные проблемы Европы. – 2018. – №3. – С. 85-112. – Библиогр.: с.108-112. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-gosudarstvo-v-usloviyah-novoy-normalnosti-harakteristiki-evropeyskoy-i-latinoamerikanskoy-situatsiy/viewer (дата обращения: 12.10.2020)
4.Костюнина Г.М. Реформирование пенсионных систем в странах Латинской Америки // Труд за рубежом. – 2007. – №3. – С. 79-97. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/611/611927b810cf8b2d9a7dcf9c5cdbcb69.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
5.Кукарских В.В. Опыт стран Латинской Америки по организации системы страхования рисков стихийных бедствий // Страховое дело. – 2015. – №3(264). – С. 36-41.
6. Levy S. Latin America's social policy challenge: Education, social insurance, redistribution / S.Levy, N. Schady // J. of econ. perspectives. – Princeton, 2013. – Vol.27, N 2. – P. 193-218. – Bibliogr.: p. 214-218.
7.Mesa-Lago C. Social insurance (pensions and health), labour markets and coverage in Latin America / Carmelo Mesa-Lago. – Geneva : UN. Research inst. for social development, 2008. – V. 30, [1] c. – Рез. англ., фр., исп. – Библиогр.: с. 26-27.
8.Sojo A. Social vulnerability, insurance and risk diversification in Latin America and the Caribbean // CEPAL rev. – Santiago de Chile, 2003. – N 80. – P. 115-134. – Bibliogr.: p. 132-133.
9.Solimano A.Reassessing social policies in Latin America: Growth, middle classes and social right // CEPAL rev. – Santiago de Chile, 2005. – N 87. – P.45-60. – Bibliogr.: p. 59-60.
Приоритетные направления социальной политики стран Латинской Америки, в том числе социальное страхование.
10.Titelman D. The role of insurance in social protection / D. Titelman, A. Uthoff // CEPAL rev. – Santiago de Chile, 2003. – N 81. – P. 99-117. – Bibliogr.: p. 116-117.
Страхование в системе социальной защиты в странах Латинской Америки.
См. также материалы сайтов: The digital insurer (открыть ссылку) и www.oecd.org (КОСТА-РИКА: ОБЗОР. СИСТЕМА СТРАХОВАНИЯ, 2019) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.