ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35797
№ 35797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хочу найти литературу для диплома. Моя тема звучит так: "Возможность идентификации человека по следам искаженного папиллярного узора" (дактилоскопия). Под искаженным подразумевается следы отобразившееся не четко, фрагментарно или в виду особенностей строения пальцев человека.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, eLIBRARY.RU, БД МАРС, БД «Юридическая Россия», ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Алёхина К.В. Иccледования следов рук по фрагментарно отобразившимся папиллярным узорам // Современные проблемы юридической науки и практики правоприменения : сб. по итогам Всерос. науч.-практ. конф., 29-30 ноября 2018 г., г. Оренбург. – Оренбург, 2019. – С. 344-349.
2. Андреев А.Г. Установление участка папиллярного узора ладони руки по малоинформативному следу / А.Г. Андреев, М.А. Чучуева // Современные проблемы предварительного следствия в ОВД. : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., 4 декабря 2015 г., г. Волгоград. – Волгоград, 2015. – С. 6-9.
3. Михалев А.В. К вопросу о фрагментарном следе-отображении в криминалистике // Актуальные проблемы права и правоприменительной деятельности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. В.А. Сосова. – Краснодар, 2017. – С. 125-127.
4. Пономарев В.В. Возможности использования фрагментарных следов папиллярных узоров при расследовании и раскрытии преступлений // Вестник криминалистики. – 2008. – Вып. 4 (28). – С. 52-55.
5. Пономарев В.В. Влияние механизма образования фрагментарных следов на отображение признаков // Уголовное судопроизводство: проблемы теории и практики. – 2019. – № 1. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37603742 (дата обращения: 11.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Пономарёв В.В. Доказательственное значение фрагментарных следов папиллярных узоров // Энциклопедия судебной экспертизы : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1. – URL: http://www.proexpertizu.ru/theory_and_practice/fingerprinting/648/ (дата обращения: 11.10.2020).
7. Пономарев В.В. Методические и организационные основы исследования папиллярных узоров при их фрагментарном отображении в следах : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пономарев Виктор Васильевич ; Моск. ун-т МВД России. – Москва, 2009. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003487155 (дата обращения: 11.10.2020).
8. Пономарев В.В. О значении определения механизма и условий образования фрагментарных следов папиллярных узоров // Судебная экспертиза: дидактика, теория, практика : сб. науч. тр. – Москва, 2009. – С. 64-69. – Электрон. копия доступна на сайте «Судебная экспертиза онлайн». URL: http://www.sudexpertisa.ru/readers/47-readers/97-2016-01-19-13-16-13.html (дата обращения: 11.10.2020).
9. Пономарёв В.В. Особенности исследования папиллярных узоров при их фрагментарном отображении в следе // Юрист. – 2009. – № 2. – С. 28-34.
10. Пономарев В.В. Современная методика исследования папиллярных узоров при их фрагментарном отображении в следах // Эксперт-криминалист. – 2009. – № 2. – С. 28-34.
То же // Энергетическое право. – 2009. – № 2. – С. 28-34.
11. Пономарев В.В. Фрагментарный след папиллярного узора как источник доказательственной информации // Криминалистическое оружиеведение: проблемы теории и практики : сб. ст. / М-во внутренних дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – Москва, 2007. – С. 38-48.
12. Чванкин В.А. Особенности проведения исследования по фрагментарно отобразившимся папиллярным узорам в следах рук // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – 2017. – № 6. – С. 201-205. – Электрон. копия доступна на сайте компании «The Open University». URL: https://core.ac.uk/download/pdf/128495693.pdf (дата обращения: 11.10.2020).
Продолжить поиск можно на сайтах:
proexpertizu.(открыть ссылку)
Судебная экспертиза онлайн (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.