ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3580
№ 3580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуста подобрать литературу к теме дипломной работы: "Соотношение образов массовой культуры и русского классического изобразительного искусства в эстетических предпочтениях младших школьников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Ворожейкина О.И. Синтез искусств в формировании эстетического вкуса у младших школьниковв процессе обучения изобразительному искусству : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Ворожейкина Ольга Игоревна. – М., 1995. – 216 с. – Библиогр.: с. 187-203.
2. Гуружапов В.А. Массовая культура и эстетические предпочтения школьников [Электронный ресурс] // Учит. газ. – on-line. – 2007. – № 36. – URL: http://www.ug.ru/issues07/?action=topic&toid=980&i_id=10 (02.04.09).
3. Жигарькова О.А. Культура и эстетические предпочтения современных школьников : [диалог с В.А. Гуружаповым] // Мы и Мир : психол. газ. – 2006. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gazetamim.ru/culture/cult_event/gurujap.htm (02.04.09).
4. Иванова Т.Н. Педагогическое руководство формированием эстетических чувств младших школьников в процессе обучения интегрированному курсу искусств : изобразит. искусству, лит., музыке : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Иванова Т.Н. – М., 1995. – 141 с.
5. Сусанина И.В. Социально-психологический анализ эстетических предпочтений : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Сусанина Ирина Владимировна. – М., 1997. – 145 с.
6. Тихомирова В.Т. Восприятие произведений изобразительного искусства как средство общего и нравственного развития младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Тихомирова Валентина Тихоновна. – М., 1983. – 204 c. : ил. – Библиогр.: с. 128-146.
7. Ульянова Н.С. Формирование эмоциональной культуры младших школьников на занятиях по изобразительному искусству : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ульянова Наталия Сергеевна. – Ижевск , 2006. – 171 с. – Библиогр.: с. 132-147.
8. Эстетическое мировосприятие детей разных возрастных групп : сб. науч. ст. / Рос. акад. образования, Ин-т художеств. образования. – М. : Ин-т художеств. образования, 2007. – 151 с. : табл. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Взаимосвязь типа отношения к искусству и эстетического мировосприятия у современных детей и подростков в условиях современной массовизации культуры / Т. Морозова.
9. Худяков В.П. Формирование первоначальных эстетических оценок у младших школьников на уроках изобразительного искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Худяков В.П. – М., 1994. – 205 с. : ил. – Библиогр.: с. 148-162.
10. Янгирова Г.Ф. Влияние образов массовой культуры на представления о предпочитаемом образе ученика 6-7 лет // Психол. наука и образование. – 2006. – № 6. – С. 42-49.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.