ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35867
№ 35867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература по теме: Вымышленные искусственные языки на примере дотракийского языка в романе Дж. Мартина "Игра престолов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Абакумова И.А. Искусственные языки вымышленного мира Джорджа Мартина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 12, ч. 1 (66). – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennye-yazyki-vymyshlennogo-mira-dzhordzha-martina (дата обращения: 21.10.2020).
2. Бондаренко И.В. Дотракийский язык как один из искусственных / Бондаренко И.В., Батурина К.С. // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. / отв. ред. К.В. Скрипник. – Москва, 2020. – Вып. 21. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43999327 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дронов П.С. [Рецензия] // Лингвистика и методика преподавания иностранных языков : период. сб. науч. ст. : электрон. науч. изд. – Москва, 2017. – С. 529-536. – Рец. на кн.: Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского / А. Пиперски. Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. 224 с. – URL: https://iling-ran.ru/library/sborniki/for_lang/2017_09/sbornik_kiya.pdf (дата обращения: 21.10.2020).
4. Ефимова А.И. Соотношение понятий "искусственные языки" и "вымышленные языки" в современной лингвистике // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф., Минск, 27 сент. 2019 г. – Нефтекамск, 2019. – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41117422 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Железнова Е.Г. К вопросу об искусственных международных языках // Научный вестник Южного института менеджмента. – 2017. – № 1. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-iskusstvennyh-mezhdunarodnyh-yazykah (дата обращения: 21.10.2020).
6. Ляшенко Н.А. Лексические особенности диалогической речи в романе Джорджа Мартина «Игра престолов» / Ляшенко Н.А., Кабанкова Е.И. // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2015. – № 18. – С. 105-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-dialogicheskoy-rechi-v-romane-dzhordzha-martina-igra-prestolov (дата обращения: 21.10.2020).
7. Майорова Е.В. Искусственные языки в художественной литературе, кино и видеоиграх // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 6, Языкознание : реферативный журнал. – 2020. – № 3. – С. 164-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennye-yazyki-v-hudozhestvennoy-literature-kino-i-videoigrah (дата обращения: 21.10.2020).
8. Монгилева Н.В. Вымышленный язык как новый способ мировидения (на примере дотракийского языка в романе Дж. Мартина «Игра престолов») / Монгилева Н. В., Ткаля А. // Lingua mobilis. – 2015. – № 2 (53). – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vymyshlennyy-yazyk-kak-novyy-sposob-mirovideniya-na-primere-dotrakiyskogo-yazyka-v-romane-dzh-martina-igra-prestolov (дата обращения: 21.10.2020).
9. Раренко М.Б. [Рецензия] // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 6, Языкознание: реферативный журнал. – 2018. – № 2. – С. 51-69. – Рец. на кн.: Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского / А. Пиперски. Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34995890 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Ткаля А.В. Лексика дотракийского языка как отражение культурных констант вымышленного народа // Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты. – 2019. – № 45. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38517787 (дата обращения: 21.10.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 12315 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.