ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3587
№ 3587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Домашнее чтение на уроках английского языка"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК НОУНБ, БД МАРС, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. Д.К. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Бычкова Н.А. Организация уроков домашнего чтения на старшем этапе // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 6. – C. 43.
3. Волкова Р.А. Интегрированные уроки «Информационные технологии + английский язык (6 класс домашнее чтение) в рамках школьного проекта «175 лет Льюису Кэрроллу» [Электронный ресурс] / Р.А. Волкова, О.И. Решетникова // Информационные технологии и образование : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://ito.edu.ru/2007/Moscow/II/2/II-2-7239.html (30.03.09).
4. Габдуллина М.Г. Разработка проблемных заданий в процессе преподавания литературы на английском языке в X-XI классах // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 4. – С. 33-36.
5. Домашнее чтение на английском языке : (средний уровень) : учеб.-метод. материалы / Рос. гос. социал. ун-т ; [подгот. к. п. н., доц. Горбатковой А.Н.]. – М., 2005. – Ч. 1: Проза. – 2005. – 75 с. – Библиогр.: с. 73-75.
6. Домашнее чтение на уроках английского языка [Электронный ресурс] // MultiKulti : [мультиязыковой форум]. – М., 2004-2008. – URL: http://www.multikulti.ru/Strategy/info/Strategy_info_280.html (30.03.09).
7. Ковалева Т.А. Формирование правильного типа читательской деятельности: урок домашнего чтения по английскому языку в начальной школе // Нач. шк. плюс до и после. – 2004. – № 5. – С. 35-40.
8. Кононова А.Ф. Использование детских книг на уроке английского языка с целью активизации учебной деятельности младших школьников // Раннее обучение иностранному языку: опыт, проблемы, перспективы / сост. Г.А. Гектина. – Вел. Новгород, 2000. – С. 26–28.
9. Кругляшова И.Ю. Специальные уроки домашнего чтения и их периодичность : [изуч. иностр. яз. в сред. шк. г. Екатеринбурга] // Оптимизация процесса обучения иностранным языкам в средней школе и в вузе. – Екатеринбург, 1994. – С. 63-69.
10. Лопатина Н.В. Путешествие в сказку // Нач. шк. плюс до и после. – 2003. – № 3. – С. 29-31.
11. Мошкина И.И. Урок-игра по домашнему чтению // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 3. – С. 22-24.
12. Селиванова Н.А. Домашнее чтение – важный компонент содержания обучения иностранным языкам в средней школе // Там же. – 2004. – № 4. – С. 21-25.
13. Селянина Л.И. Пособие по домашнему чтению к практическому курсу английского языка / Л.И. Селянина, А.В. Савватеева, В.В. Попова. – М. : Владос-Пресс, 2001. – 157 с.
14. Сергеева Н.Н. Обучение иностранному языку на материале домашнего чтения : лит.-ист. подход : учеб. пособие / Н.Н. Сергеева ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т", Ин-т иностр. яз. УрГПУ. – Екатеринбург, 2003. – 147 с. – Библиогр.: с. 124-141.
15. Федорова Л.Л. Урок домашнего чтения по книге Дж. Уэбстера "Длинноногий Дядюшка" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/212320/?numb_artic=212320 (30.03.09).
16. Юшкевич И.А. Домашнее чтение по роману С. Моэма "Разрисованный занавес" : метод. рекомендации и задания / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : [б. и.], 2002. – 19 с.
17. Юшкевич И.А. Домашнее чтение по роману Э. Хемингуэя "Фиеста. И восходит солнце" : метод. рекомендации и задания / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : [б. и.], 2001. – 19 с.
См. также ответ на запрос № 2073.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.