Литература на тему: СКУД(Система контроля и управления доступом).
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, НБ КиберЛенинка, НБ DisserCat, БД МАРС (АРБИКОН). Рекомендуем обратиться в РГБ, где доступны все перечисленные издания.
1. Авдулов И. Облачные СКУД – за и против // Системы безопасности. – 2020. – № 4 (154). – С. 72. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://www.secuteck.ru/articles/oblachnye-skud-za-i-protiv (дата обращения: 22.10.2020).
2. Антонов Ю.П. Архитектура системы контроля и управления доступом и ее недостатки / Антонов Юрий Петрович, Тарасов Сергей Борисович // Технологии гражданской безопасности. – 2016. – № 3 (49). – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-sistemy-kontrolya-i-upravleniya-dostupom-i-ee-nedostatki (дата обращения: 22.10.2020).
3. Вихман В.В. Биометрические системы контроля и управления доступом в задачах защиты информации : учеб.-метод. пособие / В.В. Вихман, А.А. Якименко ; Новосибирский гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016.
4. Ворона В.А. Системы контроля и управления доступом / В.А. Ворона, В.А. Тихонов. – Москва : Горячая линия-Телеком, 2018. – 271 с. : ил., табл. – (Обеспечение безопасности объектов).
5. Горбунов В.Л. Автоматизированная система управления контролем и доступом / Горбунов В.Л., Жданова И.В., Тэт Наинг // Вестник МГТУ им. Н.Э. Баумана. Серия: Приборостроение. – 2018. – № 6 (123). – С. 37-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannaya-sistema-upravleniya-kontrolem-i-dostupom (дата обращения: 22.10.2020).
6. Гордеев С. Что принесет нам новый СКУД? // Системы безопасности. – 2020. – № 1 (151). – С. 92. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://www.secuteck.ru/articles/chto-prineset-nam-novyj-skud (дата обращения: 22.10.2020).
7. Горшков А. Биометрия – гарант адресной гуманитарной помощи пострадавшим от стихийных бедствий // Системы безопасности. – 2020. – № 1 (151). – С. 94-96. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://www.secuteck.ru/articles/biometriya-garant-adresnoj-gumanitarnoj-pomoshchi-postradavshim-ot-stihijnyh-bedstvij (дата обращения: 22.10.2020).
8. Горшков А. Удаленная биометрическая идентификация: разоблачение обмана // Системы безопасности. – 2019. – № 5 (149). – С. 120-121. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://www.secuteck.ru/articles/udalennaya-biometricheskaya-identifikaciya-razoblachenie-obmana (дата обращения: 22.10.2020).
9. Интеллектуальный регулятор для системы контроля и управления доступом предприятия с использованием видеонаблюдения // Информатика и системы управления. – 2019. – № 2 (60). – С. 16-31 : 10 рис. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: http://ics.khstu.ru/journal/articles/1257/ (дата обращения: 22.10.2020).
10. Овчаренко А. Организация СКУД в многоквартирных домах комфорт-класса. Высокотехнологичный подход ГК "ПИК" // Системы безопасности. – 2020. – № 1 (151). – С. 41-42. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://www.secuteck.ru/articles/organizaciya-skud-v-mnogokvartirnyh-domah-komfort-klassa-vysokotekhnologichnyj-podhod-gk-pik (дата обращения: 22.10.2020).
11. Пестов И.Е. Разработка программно-аппаратной системы контроля и управления доступом / И.Е. Пестов, П.С. Шинкарева, С.А. Кошелева, М.Д. Бурмистров // Эргодизайн. – 2020. – №1 (7). – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-programmno-apparatnoy-sistemy-kontrolya-i-upravleniya-dostupom (дата обращения: 22.10.2020).
12. Тюменев А.В. Обеспечение безопасности учебных заведений. Видеонаблюдение с системой контроля и учета доступа : монография / Тюменев А.В., Панов Н.Н. ; Моск. политехн. ун-т. – Москва : Фагот-Инжниринг, 2017. – 227 с. : ил., табл.
13. Чекулаева Е.Н. Управление информационной безопасностью : учеб. пособие / Е.Н. Чекулаева, Е.С. Кубашева ; Поволжский гос. технол. ун-т. – Йошкар-Ола : Поволжский гос. технол. ун-т, 2020. – 153 с. : ил., табл.
14. Якименко А.А. Внедрение биометрической идентификации в системы контроля и управления доступом : учеб. пособие / А. А. Якименко, В. В. Вихман ; Новосибирский гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016. – 46, [1] с. : ил., табл.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]