ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35902
№ 35902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна подходящая литература на тему курсовой "Технологии социально-культурной деятельности с людьми отбывающие наказание". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники более широкого плана, так как тема довольно узкая (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Бурый В. Е. Особенности организации исправительного процесса осужденных в местах лишения свободы / В. Е. Бурый, В. И. Степаненко. – Могилев : Могилев. ин-т МВД, 2017. – 162 с. Шифр НББ: 1Н//623612(039)
2. Емельянова О. С. Творческая деятельность как средство исправления осужденных // Ведомости уголов.-исполн. системы. – 2017. – № 12. – С. 61–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskaya-deyatelnost-kak-sredstvo-ispravleniya-osuzhdennyh (27.10.2020).
3. Зауторова Э. В. Культурно-образовательные программы для осужденных в пенитенциарных учреждениях зарубежных стран // Человек: преступление и наказание. – 2006. – № 4. – С. 46–50 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9440307 (27.10.2020).
4. Культура наказания, или Социокультурные аспекты пенитенциарной практики : сб. ст. / под ред. Е. Г. Багреевой. – М. : РИОР, 2012 (макет 2013). – 222 с. Шифр НББ: 1//427146(039)
5. Куркина И. Н. Зарубежный опыт решения проблем ресоциализации осужденных // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2011. – № 2. – С. 190–194 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16453953 (27.10.2020).
6. Латышева Л. А. Социокультурная и воспитывающая среда как средство профилактики криминальной субкультуры в местах лишения свободы / Л. А. Латышева А. В. Катанов // Пенитенциар. наука. – 2016. – № 4. – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-i-vospityvayuschaya-sreda-kak-sredstvo-profilaktiki-kriminalnoy-subkultury-v-mestah-lisheniya-svobody (27.10.2020).
7. Минязева Т. Ф. Образование, профессиональная подготовка и свобода творчества осужденных к лишению свободы // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2001. – № 2. – С. 13–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-professionalnaya-podgotovka-i-svoboda-tvorchestva-osuzhdennyh-k-lisheniyu-svobody (27.10.2020).
8. Новикова А. В. Социокультурная деятельность музея с людьми, находящимися в местах лишения свободы // Молодеж. вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2017. – № 2. – С. 105–108 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32278441 (27.10.2020).
9. Серебряник Е. В. Кружковая работа в условиях лишения свободы: организация социокультурной деятельности осужденных // Пенитенциар. наука. – 2018. – № 3. – С. 124–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kruzhkovaya-rabota-v-usloviyah-lisheniya-svobody-organizatsiya-sotsiokulturnoy-deyatelnosti-osuzhdennyh (27.10.2020).
10. Тумаров К. С. Ресоциализация осужденных в пенитенциарном учреждении в условиях современной России : дис. … канд. социол. наук : 22.00.06 / Тумаров Константин Сергеевич. – Ставрополь, 2012. – 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/resotsializatsiya-osuzhdennykh-v-penitentsiarnom-uchrezhdenii-v-usloviyakh-sovremennoi-rossi (27.10.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
03.11.2020
многое подходит: 1
Здравствуйте.Cпасибо за оценку нашего труда, рады помочь.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.