ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36001
№ 36001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Мне нужно написать курсовую работу на тему "Функции библиотеки в условиях интенсивного развития информационных технологий"
Пожалуйста предложите материал на эту тему:статьи, публикации, книги, учебные работы и т.д., чтобы можно было написать и теоретическую часть и практическую часть.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, в которых отражен интересующий Вас аспект (Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLibrary, Киберленинка):
1. Бражникова С.А. Формирование информационной культуры личности в условиях современной библиотеки: задачи старые, технологии новые // Библиотека и формирование информационной культуры общества в контексте актуальных социальных практик : материалы конф. — Екатеринбург, 2018. — С. 12-22.
2. Голубенко Н.Б. Информатизация общества и роль библиотек в этом процессе. – Москва : ООО ДиректМедиа ; Берлин, 2019. – 137 с. – Электронная копия фрагмента представлена в онлайн библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.11.2020).
3. Вихрева Г.М. Библиотека и вызовы времени: глобализация, цифровизация, сетевизация // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2019. – № 35. – С. 293-302. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-i-vyzovy-vremeni-globalizatsiya-tsifrovizatsiya-setevizatsiya (дата обращения: 09.11.2020).
4. Горностаева А.Д. Роль информационных технологий в расширении функций библиотек в учреждениях УИС / А.Д. Горностаева, М.Н. Иванова // Актуальные вопросы информатизации Федеральной службы исполнения наказаний на современном этапе развития уголовно-исполнительной системы : сб. материалов круглого стола. – 2018. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36799223_90588509.pdf (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гуреев В.Н. Особенности образовательной функции научной библиотеки в системе повышения информационных компетенций молодых ученых / В.Н. Гуреев, Н.А. Мазов // Информатизация образования и методика электронного обучения: цифровые технологии в образовании. – 2020. – С. 324-328.
6. Захарова Н.Б. Культурно-информационная функция библиотеки: трансформация в современном мире // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 33. – С. 156-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-informatsionnaya-funktsiya-biblioteki-transformatsiya-v-sovremennom-mire (дата обращения: 09.11.2020).
7. Кучмурукова Е.А. Информационные технологии в культурно-просветительской деятельности общедоступных библиотек / Е.А. Кучмурукова, Г.И. Кудрина // Культурное пространство России и Монголии: опыт и перспективы сотрудничества в трансграничных регионах : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 493-500. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43108129_16234414.pdf (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Кормишина Г.М. Гуманистическая миссия библиотек в условиях информационной цивилизации // Библиосфера. – 2014. – № 4. – С. 49-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanisticheskaya-missiya-bibliotek-v-usloviyah-informatsionnoy-tsivilizatsii (дата обращения: 09.11.2020).
9. Лопатина Н.В. Библиотека в культуре информационного общества // Обсерватория культуры. – 2015. – № 5. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/204/357 (дата обращения: 09.11.2020).
10. Роот Е.В. Эвристический потенциал информационно-коммуникационных технологий в развитии контактов ребенка с книгой // Вектор культуры Кузбасса. — 2019. — № 1. — С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеров. обл. б-ки. URL: https://kemrsl.ru/assets/documents/vekto-kulturi/Vektor_kulturyi_Kuzbassa_(2019_god_1).pdf (дата обращения: 09.11.2020).
11. Савченко Л.А. Сервис-ориентированные технологии в муниципальных библиотеках Новосибирской области // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2019. — Вып. 3. — С. 18-22.
12. Самитов Э.О. Коммуникационные и информационные технологии в деятельности библиотеки // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – №7. – С. 369-376. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsionnye-i-informatsionnye-tehnologii-v-deyatelnosti-biblioteki (дата обращения: 09.11.2020).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.