ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36004
№ 36004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Влияние болезни Паркинсона на качество жизни пациента. Участие медицинской сестры в удовлетворении нарушенных потребностей у пациентов». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Богачева В.А. Особенности клинической картины, качества жизни, функционального и психологического состояния больных с дрожательной формой болезни Паркинсона : дис. … канд. мед. наук / Богачева В.А. – Санкт-Петербург, 2016. – 162 с. – Электрон. копия доступна на сайте Минобороны России. URL: http://ens.mil.ru/files/morf/military/files/Bogacheva_textdiss.PDF (дата обращения: 09.11.2020).
2. Кулуа Т.К. Качество жизни у пациентов с болезнью Паркинсона / Т. К. Кулуа, Н. В. Федорова, Е. В. Бриль // Фарматека. – 2017. – № 20 (353). – С. 13-18. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://pharmateca.ru/ru/archive/article/35721 (дата обращения: 09.11.2020).
3. Ляшенко Е.А. Влияние эмоционально-личностных нарушений на качество жизни при болезни Паркинсона / Е. А. Ляшенко, О. С. Левин // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2017. – № 1 (70). – С. 43-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-emotsionalno-lichnostnyh-narusheniy-na-kachestvo-zhizni-pri-bolezni-parkinsona (дата обращения: 09.11.2020).
4. Милькаманович В.К. Сестринская помощь в медико-социальной адаптации пациентов с болезнью Паркинсона // Медицинские знания. – 2019. – № 1. – С. 11-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.medsestra.by/reabilitation/sestrinskaya-pomoshh-v-mediko-sotsialnoj-adaptatsii-patsientov-s-boleznyu-parkinsona/ (дата обращения: 09.11.2020).
5. Нодель М.Р. Депрессия при болезни Паркинсона как ведущий фактор ухудшения качества жизни пациентов: патофизиология, диагностика, терапия // Медицинский совет. – 2013. – №4. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.med-sovet.pro/jour/article/viewFile/982/982 (дата обращения: 09.11.2020).
6. Нодель М.Р. Нервно-психические нарушения при болезни Паркинсона и их влияние на качество жизни пациентов : дис. … д-ра мед. наук / Нодель М.Н. – Москва, 2015. – 269 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/nervno-psikhicheskie-narusheniya-pri-bolezni-parkinsona-i-ikh-vliyanie-na-kachestvo-zhizni-p (дата обращения: 09.11.2020).
7. Обуховец Т.П. Основы сестринского дела / Т. П. Обуховец, О. В. Чернова ; под ред. Б. В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону, 2011. – 766 с. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки медицинского паблика "Собака Павлова". URL: https://stomfaq.ru/osnovisestrinskogo-dela/index14.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
8. Титова Н.В. Современные возможности улучшения качества жизни пациентов на поздних стадиях болезни Паркинсона / Н. В. Титова, Е. А. Катунина // Журнал неврологии и психиатрии. – 2015. – №3. – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2015/3/downloads/ru/541997-729820150318 (дата обращения: 09.11.2020).
9. Хегай О.В. Качество жизни пациентов с болезнью Паркинсона / О. В. Хегай, Н. В. Селянина // Неврологические чтения в Перми : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 85-летию со дня рождения профессора А. А. Шутова / под ред. Ю. В. Каракуловой, Н. В. Селяниной. – Пермь, 2018. – С. 132-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39162175 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шаленко О.В. Немоторные нарушения при болезни Паркинсона, их влияние на качество жизни пациентов / О. В. Шаленко, С. А. Крижановский, И. Н Карабань // Журнал Неврології ім. Б. М. Маньковського. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 38-49. – Электрон. копия доступна на сайте Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського. URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/jorn_2016_4_9.pdf (дата обращения: 09.11.2020).
11. Шолкова М.В. Наблюдение за пациентом. Уход за пациентами с дефицитом самообслуживания / М. В. Шолкова, Э. А. Доценко, Т. П. Новикова. – Минск, 2018. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГМУ. URL: http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/21769/978-985-567-995-1.Image.Marked.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 10.11.2020).
Также информация на сайтах:
Болезнь Паркинсона. Книга для больных и их семей III (открыть ссылку)
Список литературы по теме «Болезнь Паркинсона: патогенез, диагностика и лечение» (открыть ссылку).
Уход за больным с болезнью Паркинсона (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.