ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36022
№ 36022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. прошу помочь подобрать литературу для написания работы по теме Правовая основа признания гражданина безвестно отсутствующим и объявления умершим: основания, порядок, особенности оперативно-розыскной деятельности.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Ананьев А. Г. Институт безвестного отсутствия в ряде иностранных законодательств / А. Г. Ананьев, А. А. Филаткина // Universum: экономика и юриспруденция. – 2020. – № 6. – С. 11–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-bezvestnogo-otsutstviya-v-ryade-inostrannyh-zakonodatelstv/viewer (11.11.2020).
2. Бащенко Т. В. Актуальные проблемы производства по признанию гражданина безвестно отсутствующим и объявления умершим // Перспективы государственно-правового развития России в XXI веке : материалы Всерос. науч.-теорет. конф. адъюнктов, курсантов и слушателей вузов МВД России, аспирантов и студентов образоват. орг., посвящ. 55-летию Рост. юрид. ин-та М-ва внутр. дел Рос. Федерации, Ростов-на-Дону, 19 апр. 2016 г. / Рост. юрид. ин-т ; отв. ред. К. А. Плясов. – Ростов н/Д., 2016. – С. 22–28.
3. Ворсунова Д. Д. Пробелы правового регулирования института признания гражданина безвестно отсутствующим и объявления его умершим // Цивилистика: право и процесс. – 2018. – № 2. – С. 97–99.
4. Гигевич А. Ретроспективный анализ возникновения, становления и развития института расследования фактов безвестного исчезновения граждан // Вопр. криминологии, криминалистики и судеб. экспертизы. – 2016. – № 2. – С. 23–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sudexpertiza.by/assets/files/2(40)/23-32.pdf (11.11.2020).
5. Гигевич А. Типичные следственные ситуации по уголовным делам о безвестном исчезновении граждан // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 3. – С. 69–74. Шифр НББ: 3ОК8150
6. Дорошенко Т. Н. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим как институты гражданского права / Т. Н. Дорошенко, А. С. Чикунова // Beneficium. – 2020. – № 1. – С. 86–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-grazhdanina-bezvestno-otsutstvuyuschim-i-obyavlenie-grazhdanina-umershim-kak-instituty-grazhdanskogo-prava/viewer (11.11.2020).
7. Исмаилов Ч. М. Оперативно-розыскные и уголовно-процессуальные проблемы розыска безвестно исчезнувших лиц / Ч. М. Исмаилов. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 271 с. Шифр НББ: 1//638663(039)
8. Логвин В. М. О совершенствовании уголовного и уголовно-процессуального законодательства при расследовании безвестного исчезновения граждан / В. М. Логвин, А. И. Гигевич // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2018. – № 3. – С. 66–69. Шифр НББ: 3ОК11572
9. Маркова Н. О. Признание безвестного отсутствия и объявление гражданина умершим: проблема коллизии частно-правовых и публично-правовых интересов // Вестн. экон. безопасности. – 2018. – № 2. – С. 173–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-bezvestnogo-otsutstviya-i-obyavlenie-grazhdanina-umershim-problema-kollizii-chastno-pravovyh-i-publichno-pravovyh-interesov/viewer (11.11.2020).
10. Нагорная Н. А. К вопросу о совершенствовании правового регулирования гражданско-правовых отношений, связанных с признанием судом гражданина безвестно отсутствующим либо объявление гражданина умершим // Thesaurus : зб. навук. пр. / Магілёўс. ін-т М-ва ўнутр. cпраў Рэсп. Беларусь. – Магілёў, 2015. – Вып. 1. – С. 140–143. Шифр НББ: 3Н//3234
11. Рожко О. В. Процессуальные проблемы производства по уголовным делам по фактам безвестного исчезновения граждан // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2012. – № 6. – С. 84–89. Шифр НББ: 3ОК16320
12. Тереняк А. М. Некоторые проблемы института признания гражданина безвестно отсутствующим и объявления умершим / А. М. Тереняк, Р. В. Туманов // Вопр. студенч. науки. – 2020. – № 9. – С. 98–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sciff.ru/wp-content/uploads/2020/10/Sciff_9_49.pdf#page=98 (11.11.2020).
13. Цыбизова Н. А. О значении стадий безвестного отсутствия гражданина в российском гражданском праве // Вестн. Томс. гос. ун-та. Право. – 2019. – № 31. – С. 191–199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-znachenii-stadiy-bezvestnogo-otsutstviya-grazhdanina-v-rossiyskom-grazhdanskom-prave/viewer (11.11.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.