ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3606
№ 3606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме реферата: "«Административная школа управления» и ее вклад в развитие науки управления".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РНБ, РГБ, Тульской ОУНБ, БД данных по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Административная (классическая) школа в управлении [Электронный ресурс] // Менеджмент. Теория и технология менеджмента ЮФУ : [сайт]. – Ростов н/Д, 2008. – URL: http://www.managment.aaanet.ru/osnovi/12.php (04.02.09).
2. Административная (классическая школа) менеджмента (А. Файоль, Л. Урвик, Д. Муни) // История менеджмента / под ред. Д.В. Валового. – М., 1997. – С. 181-184.
3. Административная теория // Кравченко А.И. История менеджмента : учеб. пособие / А.И. Кравченко. – М., 2002. – С. 208-213.
4. Кузнецова Н.В. История менеджмента: формирование основных школ : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 061100 «Менеджмент орг.» / Н.В. Кузнецова. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2002. – 400 с. : ил., табл.
5. Кочергин Е.А. Классическая школа менеджмента // Контроллинг. – 1994. – № 1 (8). – С. 144-159.
6. Маслов В.И. Концептуальные установки менеджмента // Менеджмент в России и за рубежом. – 2007. – № 1. – С. 3-18. – Библиогр.: С. 18
7. Научные школы и направления менеджмента [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свобод. энцикл. : [сайт]. – [Майами] : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0 (04.04.09).
8. Орлов А.И. Менеджмент : учебник. – М. : Изд-во Изумруд, 2003. – 298 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m151/ (04.04.09).
9. Петров В.В. Школы менеджмента. Модуль 1 : учеб. пособие для студентов спец. «Менеджмент орг.», «Упр.персоналом» / В.В. Петров ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2003. – 152 с. : ил.
10. Семенова И.И. История менеджмента : учеб. пособие / И.И. Семенова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 1999. – 222 с.
11. Файоль А. Управление – это наука и искусство / А. Файоль, Г. Эмерсон, Ф. Тэйлор. – М. : Изд-во Республика, 1992. – 308 с.
12. Формирование классической (административной) школы в управлении // Семенова И.И. История менеджмента : учеб. пособие для вузов / И.И. Семенова. – М., 2000. – С. 58-82.
13. Шпотов Б. К вопросу об основоположниках менеджмента // Пробл. теории и практики упр. – 1998. – № 3. – С. 118-123.
14. Эволюция концептуальных подходов в управлении персоналом // Управление персоналом предприятия / под ред. А.А. Крылова, Ю.В. Прушинского. – М., 2002. – С. 7-15.
15. Эволюция управленческой мысли // Мескон М. Основы менеджмента / Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури ; [пер. с англ. М.А. Майорова и др.]. – М. : Дело, 2007. – С. 78-79.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.