Доброго времени суток, помогите пожалуйста составить библиографический список литературы для курсовой работы. Тема: "Отпуска: понятие, виды, порядок предоставления". Литература не старше 5 лет, приветствуются статьи, монографии и тд. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Бац Ю.В. Правовое регулирование отпусков // Символ науки. – 2018. – № 5. – С.111-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-otpuskov (дата обращения: 16.11.2020).
2. Дмитриева О.В. Расчет, учет и налогообложение компенсации за неиспользованный отпуск в различных ситуациях // Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии. – 2016. – № 4 (180). – С. 2-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschet-uchet-i-nalogooblozhenie-kompensatsii-za-neispolzovannyy-otpusk-v-razlichnyh-situatsiyah (дата обращения: 16.11.2020).
3. Меликсетян А.Г. Предоставление отпуска вахтовикам, работающим на Крайнем Севере // Молодой ученый. – 2018. – № 25 (211). – С. 222-226. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/211/51728/ (дата обращения: 16.11.2020).
4. Резепова В.Е. Трудовое право России : учеб. пособие / В. Е. Резепова. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2015. – 145 с. – Электрон. версия доступна на сайте Вики Чтение. URL: https://law.wikireading.ru/41643 (дата обращения: 16.11.2020).
5. Ситникова Е.Г. Отпуска: основные вопросы предоставления и использования / Е. Г. Ситникова, Н. В. Сенаторова. – Москва : Редакция «Российской газеты», 2020. – 175 с.
6. Степанова Л.П. О правовом регулировании удлиненного отпуска / Л. П. Степанова, А.Д. Анучкина // Вестник ВУиТ. – 2017. – № 1. – С. 86-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovom-regulirovanii-udlinennogo-otpuska (дата обращения: 16.11.2020).
7. Трегубова В.М. Отпускные: порядок расчета и налогообложения в Российской практике / В.М. Трегубова, А.Ф. Мялкина // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – № 1. – С.92-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otpusknye-poryadok-rascheta-i-nalogooblozheniya-v-rossiyskoy-praktike (дата обращения: 16.11.2020).
8. Тронина Л.Н. О реализации конституционного права на отпуск // Социально-экономическое управление: теория и практика. – 2018. – № 2 (33). – С. 79-82. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35147426 (дата обращения: 16.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
9. Трудовое право Российской Федерации : учеб. пособие / под ред. А.И. Иванчак. – Москва : МГИМО-Университет, 2019. – 376, [1] с.
10. Хозерова Е.Е. Дополнительный отпуск за особый характер работы // Журнал российского права. – 2018. – № 7 (259). – С.82-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnitelnyy-otpusk-za-osobyy-harakter-raboty (дата обращения: 16.11.2020).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]