Интересует монографии, диссертации, научные сборники,статьи и периодические издания на тему "Специфика нормативного построения в уголовном праве". Желательно современные источники начиная с 2010 года,наиболее ранние работы так же рассмотрю.
Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Публикации, в точности соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не обнаружены. Надеемся, источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе (по их разбросу можно судить, о том, какого рода информация попадается при поиске). Большая просьба более подробно уточнять формулировку запроса для получения релевантного результата. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной библиотеки им. Горького, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Гладких В.И. Законодательные огрехи и прорехи (к вопросу о качестве уголовно-правового законотворчества) // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. – 2018. – № 3. – С. 29-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36386460 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
2.Голенко Д.В. Статья особенной части уголовного кодекса Российской федерации : понятие, виды, построение // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2020. – № 2 (40). – С. 182-186. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statya-osobennoy-chasti-ugolovnogo-kodeksa-rossiyskoy-federatsii-ponyatie-vidy-postroenie (дата обращения: 17.11.2020).
3.Грачева Ю.В. Реализация регулятивных уголовно-правовых норм (норм-предписаний) : понятие и формы // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2010. – № 11. – С. 286-303. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13105110 (дата обращения: 17.11.2020).
4.Иванчин А.В. Уголовно-правовые конструкции и их роль в построении уголовного законодательства : дис. ... канд. юрид. наук / Иванчин Артем Владимирович ; Ярославский гос. ун-т. – Ярославль, 2003. – 201 с.
5.Идрисов Н.Т. О признаках нормативно-правового предписания в теории уголовного права // Юридический вестник Самарского университета. – 2017. – № 2. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-priznakah-normativno-pravovogo-predpisaniya-v-teorii-ugolovnogo-prava (дата обращения: 17.11.2020).
6.Илалутдинов А.И. Конструирование нормы права // Вестник СПбГУ. Серия 14, Право. – 2015. – № 1. – С. 23-30. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-normy-prava (дата обращения: 17.11.2020).
7.Климоченко В.И. Понятие и принципы действия уголовно-правовых норм во времени // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 58-6. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42744892 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
8.Князьков А.А. Средства законодательной техники в уголовном праве : основные виды, особенности нормотворческого использования, правоприменительные проблемы // Юридическая наука. – 2015. – № 3. – С. 55-58. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-zakonodatelnoy-tehniki-v-ugolovnom-prave-osnovnye-vidy-osobennosti-normotvorcheskogo-ispolzovaniya-pravoprimenitelnye (дата обращения: 17.11.2020).
9.Прокофьева С.М. Соотношение гражданского права с нормами уголовного права // Совершенствование гражданского законодательства : вопросы теории и правоприменения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37311301 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
10.Пронина М.П. Юридическая техника системы построения Общей части уголовного права // Юридическая наука и практика : Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2016. – № 2 (34). – С. 195-199. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-tehnika-sistemy-postroeniya-obschey-chasti-ugolovnogo-prava (дата обращения: 17.11.2020).
10.Пудовочкин Ю.Е. Структурные закономерности и правила построения санкций уголовно-правовых норм / Ю.Е. Пудовочкин, В.К. Андрианов // Российский юридический журнал. – 2018. – № 5 (122). – С. 71-84.
11.Сумачев А.В. О структуре уголовно-правовой нормы // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2009. – № 4 (10). – С. 49-56. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-strukture-ugolovno-pravovoy-normy (дата обращения: 17.11.2020).
12.Шарипов С.Р. Уголовно-правовая норма : анализ ее структуры и содержания // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. фак. СКИ(ф) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Махачкала, 2019. – Вып. 77. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42473163 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.