ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36093
№ 36093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы по теме: Отмена крепостного права и аграрная реформа 1861г. в Беларуси
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий Брест. гос. ун-та):
1. Вішнеўскі А. Ф. Гісторыя дзяржавы і права Беларусі : вучэб. дапам. / А. Ф. Вішнеўскі. – Мінск : Акад. М-ва унутр. спраў, 2003. – 319 с.
Шифр НББ: 1Ар314719
2. Демичев Д. М. Некоторые особенности столыпинских преобразований на белорусских землях // Право и государство: теория и практика. – 2017. – № 9. – С. 41–48 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32544070 (18.11.2020).
3. Довнар-Запольский М. В. Страница из истории крепостного права в XVIII – XIX вв. / М. В. Довнар-Запольский. – М. : изд. Т-ва И. Д. Сытина, 1906. – 67 с. Шифр НББ: 1Ба453670
4. Загорнов А. А. Отмена крепостного права и трансформация правового сознания крестьян Беларуси // Пр. гіст. фак. БДУ : навук. зб. / Беларус. дзярж. ун-т. – Минск, 2014. – Вып. 9. – С. 39–50. Шифр НББ: 3ОК16462
5. Каханоўскі А. Адмена прыгоннага права на тэрыторыі Беларусі: ход рэформы, яе наступствы і значэнне // Беларус. гіст. часоп. – 2011. – № 10. – С. 10–16. Шифр НББ: 3ОК6078
6. Кухаренко А. А. Деятельность крестьянского поземельного банка на территории Беларуси в период столыпинской аграрной реформы (1906-1914) // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2013. – № 2. – С. 15–18 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22448175 (18.11.2020).
7. Нарысы гісторыі Беларусі: у 2 ч. / М. П. Касцюк [і інш.]. – Мінск : Беларусь, 1994. – Ч. 1. – 597 с. Шифр НББ: 1Ар38091
8. Пархимович Н. Н. Крепостное право в Российской империи в 1762-1861 годы: проблемы столетнего периода // Учен. зап. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2019. – Т. 29. – С. 57–62 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41178635 (18.11.2020).
9. Проблемы аграрной истории Северо-Запада России : к 150-летию отмены крепост. права в России : тр. межрегион. науч. конф., 20–22 сент. 2011 г. / Псков. гос. ун-т ; отв. ред. З. А. Тимошенкова. – Псков : Стерх, 2011. – 529 с. Шифр НББ: 1//436283(039)
10. Середа А. С. Сложности реализации законодательства об отмене крепостного права в белорусских губерниях // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Эканомика. Права. – 2019. – № 1. – С. 36–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/1116/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.pdf?sequence=1&isAllowed=y (18.11.2020). Шифр НББ: 3Н//1930
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.