ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36112
№ 36112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу, не могли бы вы помочь найти литературу по теме " Особенности сестринского ухода за пациентами с инсультом в отделение анестезиологии и реаниматологии и и сестринские рекомендации таким пациентам"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Баранова И. Сестринский процесс при инсульте // Планета кардиологии : сайт. – Москва, [б. г.]. – URL: https://cardioplanet.ru/zabolevaniya/insult/sestrinskij-protsess-pri-insulte (дата обращения: 23.11.2020).
2. Выговская О.Н. Особенности ухода за больными после инсульта : учеб. пособие. – Новосибирск : Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского, 2016. – 38 с. – Электрон. копия доступна на сайте Департамента здравоохранения Костромской области. URL: https://dzo44.ru/upload/files/ins.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
3. Кашина О.Г. Современный подход к сестринскому ведению больных с инсультом // Российский семейный врач. – 2005. – Т. 9, №3. – С. 51-57. – Электрон. копия доступна на сайте СЗГМУ им. И.И. Мечникова. URL: https://szgmu.ru/files/hdoctor/Home_Doctor_No_3_2005.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
4. Лычев В.Г. Сестринское дело в терапии. С курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие / В. Г. Лычев, В. К. Карманов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2016. – 332 с. – Электрон. копия доступна на сайте Барнаульского базового медицинского колледжа. URL: http://www.bbmc.ru/files/main/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA/4%D0%A1%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%94%D1%82%D0%B5%D1%80%2016.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
5. Масляков В.В. Организация сестринского процесса у больных с заболеваниями нервной системы / В. В Масляков, В. А. Левина, Н. М. Нехотящая // Вестник медицинского института «Реавиз»: реабилитация, врач и здоровье. – 2012. – № 2. – С. 47-55. – Электрон. копия доступна на сайте мед. ун-та «Реавиз». URL: http://vmi-reaviz.ru/wp-content/uploads/2017/11/Vestnik-2-8-2012.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
6. Мурадимова А.Р. Сестринский уход за пациентами при геморрагическом инсульте / А. Р. Мурадимова, Ф. Ш. Ахмедова // Инновации в медицине : материалы I междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2019. – Т. II. – С. 188-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41304293 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ платный после регистрации.
7. Петрова Н.Г. О проблеме организации сестринского ухода, как о факторе успешной реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения / Н. Г. Петрова, Т. И. Миннуллин // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2016. – Т. 19, № 2. – С. 109-112. – Электрон. копия аннотации доступна на сайте журнала. URL: http://www.medlit.ru/journalsview/reha/view/journal/2016/issue-2/205-o-probleme-organizacii-sestrinskogo-uhoda-kak-faktore-uspeshnoy-reabilitacii-bol-nyh-s-ostrym-narusheniem-mozgovogo-krovoobrascheniya/ (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ к полному тексту после регистрации.
8. Сестринский уход за больными при острых нарушениях мозгового кровообращения / М. К. Дмитриева, Т. Н. Павленко, Л. В. Попова и др. // Системная интеграция в здравоохранении : электрон. науч. журн. – 2017. – № 5. – С. 16-20. – URL: https://sys-int.ru/sites/default/files/sys-int-35-16-20.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
9. Современные возможности организации реабилитации пациентов после инсульта / Е. Р. Баранцевич, В. В. Ковальчук, Д. А. Овчинников, Ю. В. Стурова // Артериальная гипертензия. – 2015. – № 2. – С. 206-217. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vozmozhnosti-organizatsii-reabilitatsii-patsientov-posle-insulta (дата обращения: 23.11.2020).
10. Шахпаронова Н.В. Реабилитация больных, перенесших инсульт. Восстановление двигательных, речевых, когнитивных функций / Н. В. Шахпаронова, А. С. Кадыков, Е. М. Кашина // Трудный пациент. – 2012. – № 11. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://t-pacient.ru/articles/215/ (дата обращения: 23.11.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 33172, 35964.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.