ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36120
№ 36120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я бы хотела получить рекомендации по русской/англоязычной/французской литературе для курсовой работы на тему "Маргинальные иллюстрации часослова Катерины Клевской. Соотношение образа и текста, центра страницы и ее периферии." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. В доступных ресурсах не выявлены документы в строгом соответствии с данной формулировкой темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы по часословам (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Google):
1.Большая история искусств / [гл. ред. Ф.Мелли]. – Москва : Слово/Slovo, 2009. – 431 с.: ил., цв.
2.Готическая книжная миниатюра // Искусствовед.ру : [сайт]. – 2019. – URL: https://iskusstvoed.ru/2019/01/30/goticheskaja-knizhnaja-miniatjura/ (дата обращения: 23.11.2020).
3.Даркевич В.П. Светская праздничная жизнь Средневековья IX – XVI вв. / В. П. Даркевич. – Изд. 2-е изд., доп. – Москва : Индрик, 2006). – 432 с.
4. Киселева Л.И. Западноевропейские "Книги часов" в библиотеках Санкт-Петербурга (описание рукописей XIV – XVI вв.) / Л. И. Киселева ; науч. ред. Франсуа Авриль(Francois Avril). – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2008. – 258, [2] с. – Библиогр.: с. 253-256, в конце ст. и в подстроч. примеч.
5.Средневековые сокровища из Нидерландов : собрание Музея монастыря Святой Екатерины городаУтрехта : [каталог выставки] / Гос. Ист. музей ; [пер. с англ.: Т.Г. Игумнова и др.]. – Москва : Изд-во Гос. Ист. музея, 2002. – 151 с. : цв. ил.
6.Book of Hours : illuminated by the Master of the Breviary of Jean sans Peur : lot 43 in the sale of Western Manuscripts and Miniatures : sale LO9323 : auction: Tuesday 7 December 1999 : catalogue / Sotheby's, London. – London : Sotheby's, 1999. – 24 p.
7. Buttner F.O. Komposite Programme der Stundenbuchikonographie in den Sudlichen Niederlanden bis gegen 1480 // Miscellanea Neerlandica : Opstellen voor Dr. Jan Deschamps ter gelegenheid van zijn zeventigste verjaardag. – Leuven, 1987. – D. 1. – S. 311-341.
8.Duffy E.A very personal possession // History today. – L., 2006. – Vol. 56 (11). – P. 12-18.
Аннотация: Часословы как источники по изучению духовной и мирской жизни в Европе в средние века.
9.D?ckers R.The hours of Catherine of Cleves : devotation, demons and daily life in the XV century / Rob D?ckers, Ruud Priem ; with contributions by Gregory T. Clark [et al.]. – Нью-Йорк : Абрамс, коп. 2009. – 426 c. : ил., цв. ил., факс. – Библиогр.: с. 411-421.
Загл.: Часослов Екатерины Клевской: преданность, демоны и повседневная жизнь пятнадцатого века.
10.Harthan J. Books of hours and their owners / John Harthan. – Repr. – London : Thames a. Hudson, 1988. – 192 с: ил., факс. – Библиогр.: с. 185.
Аннот.: Европейские иллюминированные часословы Средневековья.
11. Oledzka E.Medieval & Renaissance interiors : inilluminated manuscripts / Eva Oledzka. – London : The British Library, 2016. – 160 p. : col. ill.,portr.-Библиогр.: в подтекст. примеч.
12. The Limbourg brothers : Nijmegen masters at the French court, 1400 – 1416 / [ed.] Rob Duckers,Pieter Roelofs ; contributions by B.Bakker [etal.]. – Gent : Ludion, 2005. – 447 p.: Ill., col. ill. – Библиогр.: с. 427-438 и в примеч. в конце ст.
Возможно, будет также полезен поиск информации в каталоге : CORSAIR Online Collection Catalog The Morgan Library & Museum (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.