ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36169
№ 36169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь подобрать литературу по теме "История издательского дела в Беларуси".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ):
1. Галенчанка, Г. Я. Францыск Скарына – беларускі і ўсходнеславянскі першадрукар / Г. Я. Галенчанка. – Мінск : Навука і тэхніка, 1993. – 278 с. Шифр НББ: 1Ар2541(РДК)
2. Гісторыя беларускай кнігі : у 2 т. / пад агул. рэд. М. В. Нікалаева. – Мінск : Беларус. Энцыкл., 2009–2011. Шифр НББ (Т.2) : 1Н//339155К(021) ; Шифр НББ(Т. 1) : 1Н//225649К(025)
3. Доўнар Л. І. Павел Дамжыў-Лютковіч і пачаткі кнігавыдання ў Мінск // Кніжная культура Беларусі XVI – сярэдзіны XVII ст.: да 440-годдзя выдавецкай дзейнасці Мамонічаў : матэрыялы X Міжнар. кнігазн. чытанняў , Мінск, 17–18 крас. 2014 г. / Нац. б-ка Беларусі ; склад.: Г. У. Кірэева, Т. А. Сапега, А. А. Суша. – Мінск, 2014. – С. 193–199
Шифр НББ: 1Н//452550(054)
4. Іванова Л. Рэфармацыйнае кнігадрукаванне ў Беларусі ў XVI стагоддзі // Маладосць. – 2017. – № 2. – С. 132–139. Шифр НББ: 3ОК54
5. Информационное обеспечение науки Беларуси: от рукописей к электронным информационным ресурсам : сб. науч. ст. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; редкол.: Н. Ю. Березкина (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Красико-Принт, 2006. – 175 с. Шифр НББ: 1Н//15491(039)*1Н//17283(039)
6. Кніга, бібліятэчная справа і бібліяграфія Беларусі : зб. навук. арт. / Акад. навук Беларусі, Цэнтр. навук. б-ка ; рэдкал.: Н.Ю. Бярозкіна [і інш.]. – Мінск, 1993. – 137 с. Шыфр НББ: 1БА27352*1БА27353
7. Ластоўскі В. Ю. Гісторыя беларускай (крыўскай) кнігі: спроба паяснiц. кнiгапiсу ад канца X да пач. XIX ст. / В. Ластоўскі. – Коўна : Адціснута ў друк. Ф.Сакалоўскага і Лана, 1926. – 776 с. Шифр НББ: БА255448К
8. Паўлавец Д. Д. Непадуладны часу скарб кнігадрукавання: да 400-годдзя першага беларускага буквара // Род. слова. – 2018. – № 7. – С. 28–32 Шифр НББ: 3ОК2069
9. Суша А. Першая гісторыя беларускай кнігі і яе стварэнне : [прадмова] // Гісторыя беларускай (крыўскай) кнігі / В. Ластоўскі. — Факсіміл. выд. — Мінск, 2012. – С. 3–30. Шифр НББ: 1Н//386477К(054)
10. Шчаўлінскі М. Б. Развіццё беларускай літаратуры і кнігадрукавання ў пачатку XX ст. (1900–1914 гг.) // Сборник научных трудов сотрудников кафедры «История, мировая и отечественная культура» БНТУ / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2018. – С. 159–166. Шифр НББ: 1Н//679590(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.