ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36191
№ 36191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу по теме "Понятие социального действия. Учение М. Вебера о социальном действии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ):
1. Вебер М. Основные социологические понятия // Вебер М. Избранные произведения : пер. с нем. / М. Вебер. – М., 1990. – С. 625–636 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.bsuir.by/m/12_100229_1_53248.rtf (27.11.2020).
2. Воробьев В. П. О возможности использования Веберовской теории социального действия при анализе причин социальной аномии // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. – 2011. – № 4. – С. 79–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnosti-ispolzovaniya-veberovskoy-teorii-sotsialnogo-deystviya-pri-analize-prichin-sotsialnoy-anomii (27.11.2020).
3. Гофман А. Б. Традиционное или рациональное? Интерпретация традиции в творчестве М. Вебера // Социол. исслед. – 2008. – № 4. – С. 120-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/827/633/1219/Gofman_19.pdf (27.11.2020).
4. Катаев Д. В. Категориально-понятийный аппарат социологии Макса Вебера в теориях организации и управления // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 32. – С. 149–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorialno-ponyatiynyy-apparat-sotsiologii-maksa-vebera-v-teoriyah-organizatsii-i-upravleniya (27.11.2020).
5. Катаев Д. Социология Макса Вебера: поздняя, незавершенная и своевременная // Социол. обозрение. – 2017. – Т. 16, № 3, С. 428–435 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologiya-maksa-vebera-pozdnyaya-nezavershennaya-i-svoevremennaya (27.11.2020).
6. Козырев Г. И. Социальное действие, взаимодействие, поведение и социальный контроль // Социол. исслед. – 2005. – № 8. – С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/374/924/1219/017.KOZYREV.pdf (27.11.2020).
7. Кравец А. С. Понимающая социология М. Вебера // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2010. – № 2. – С. 31–56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16382991 (27.11.2020).
8. Кравченко А. И. Статика и динамика социального действия: варианты и альтернативы // Социология. – 2020. – № 2. – С. 23-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statika-i-dinamika-sotsialnogo-deystviya-varianty-i-alternativy (27.11.2020).
9. Кравченко Е. И. Теория социального действия: от Макса Вебера к феноменологам // Социол. журн. – 2001. – № 3. – С. 122–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/socjour/article/view/701 (27.11.2020).
10. Кучеренко П. А. Политическая власть и социальное действие в исследованиях Макса Вебера // История государства и права. – 2013. – № 14. – С. 27–31. Шифр НББ: 3ОК8082
11. Чеблакова Л. А. Методологический анализ капитализма и концепция социального действия Макса Вебера // Журн. Белорус. гос. ун-та. Философия. Психология. – 2018. – № 3. – С. 43–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/210761 (27.11.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.