ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36192
№ 36192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Познавательный интерес к математике у дошкольников". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующее публикации (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ Киберленинка, ЭБС «Лань», ЭК Научной педагогической библиотеки им. К. Ушинского, ИПС Яндекс, Google)
1. Бакланова Г.А. Предшкольная подготовка как фактор развития у дошкольников интереса к математике // Современное образовательное пространство в условиях информационного общества : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2018. – С. 14-16. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29159107_63516824.pdf (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации
2. Васенина С.И. Развитие познавательной активности старших дошкольников средствами математических досугов / С.И. Васенина, Н.В. Винокурова // Проблемы Науки. – 2019. – №2 (135). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-starshih-doshkolnikov-sredstvami-matematicheskih-dosugov (дата обращения: 28.11.2020).
3. Вахрушева Л.В. Формирование познавательного интереса к математике у старших дошкольников // Учебно-методический кабинет : сайт. – 2011-2020. – URL: https://ped-kopilka.ru/vospitateljam/metodicheskie-rekomendaci/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-k-matematike-u-starshih-doshkolnikov.html (дата обращения: 28.11.2020)
4. Грищенко Е.Г. Развитие познавательного интереса к математике у старших дошкольников // Современные научные исследования в сфере педагогики и психологии : сб. результатов науч. исслед. – Киров, 2018. – С. 235-240. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35106353_75961587.pdf (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Нуриева А.Р. Развитие познавательного интереса к математике у старших дошкольников / Н.Р. Нуриева, Р.И. Галиева // Наука сегодня: факты, тенденции, прогонозы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2017. – С. 47-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29734356_78028390.pdf (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Тростянская А.С. Использование проблемно-игровых ситуаций в воспитании интереса к математике у детей старшего дошкольного возраста // Молодые ученые России : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 255-258. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42956687_98035867.pdf (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Федорова С.Ю. Конспект интегрированного занятия во второй младшей группе «Тайна волшебного теремка» с использованием технологии ТРИЗ / С.Ю. Федорова, М.В. Осиян //
Преемственность в образовании. – 2018. – № 17(04). – С. 644-655. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35255330_39338662.pdf (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Цыфаркина А.Н. Формирование познавательных интересов детей старшего дошкольного возраста в процессе математической деятельности // Научно-практические исследования. – 2020. – № 4-3 (27). – С. 105-109. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42705531_86441171.pdf (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Чернова В.Н. Развитие познавательного интереса к математике у дошкольников // Артемовские чтения «Продуктивное обучение: опыт и перспективы» : сб. материалов XI Междунар. науч. конф. – Самара, 2019. – С. 497-501. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38214811_67411477.pdf (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шарафутдинова Г.Г. Способы и средства развития познавательного интереса к математике у старших дошкольников / Г.Г. Шарафутдинова, М.А. Михайлова // Информационно-инновационные технологии в педагогике, психологии и образовании : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 137-139. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/events/nk-pp-73/ (дата обращения: 28.11.2020)
11. Шукшина С.Е. Развитие познавательного интереса к математике у старших дошкольников посредством математической сказки // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2020. – № 1. – С. 17-26.
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами:
Всероссийского сетевого издания «Дошкольник. РФ» (открыть ссылку)
Всероссийского научно-педагогического журнала «Сфера образования» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.