ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36200
№ 36200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу к теме: «Причины популярности влогов в современной культуре России».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список документов (источники: ИПС Google, Яндекс, Академия Google, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru):
1. Боровенков А.Е. Видеоблогинг: сетевые коммуникации и коммуникативные позиции // Человек. Культура. Образование. – 2016. – № 1 (19). – С. 17-23. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/videobloging-setevye-kommunikatsii-i-kommunikativnye-pozitsii (дата обращения: 28.11.2020).
2. Бычкова М.Б. Современный видеоблог: причины популярности и жанровое многообразие // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2019. – № 1 (60). – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://readera.org/sovremennyj-videoblogprichiny-populjarnosti-i-zhanrovoe-mnogoobrazie-146281339 (дата обращения: 28.11.2020).
3. Кузнецова К.М. Причины популярности YouTube c точки зрения знаний о поколениях // Социальные и гуманитарные науки: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2019. – Вып. 1 (3). – С. 434-446. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.11.2020).
4. Морозова А.А. Видеоблоги для молодежной аудитории: социологический портрет зрителя // Челябинский гуманитарий. – 2018. – № 4 (45). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36512904 (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Равилова А.А. Видеоблоггинг как социально культурный феномен // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы XV Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 3. – С. 528-530. – Электрон. копия доступна на сайте Башкир. гос. пед. ун-та им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/49479#page=528 (дата обращения: 28.11.2020).
6. Российский видеоблогинг 2015: роль и значение в коммуникациях в цифровой среде / ООО Агентство «Полилог» ; Видфест. – Москва : Полилог, 2015. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте агентства «Полилог». URL: https://www.polylog.ru/a/pdf/2015-06-09-vloging-analysis.pdf (дата обращения: 28.11.2020).
7. Синева Ю.Д. Видеоблогинг как увлечение и форма зависимости у разных возрастных категорий детей и подростков // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч. / под ред. О.Е. Цыганковой. – Новосибирск, 2017. – Ч. 8. – С. 575-579. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32552473 (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сипко Е.С. Популярность влогов в информационном пространстве России // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2016. – № 4. – С. 22-28. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/populyarnost-vlogov-v-informatsionnom-prostranstve-rossii (дата обращения: 28.11.2020).
9. Столяров А.И. Современный видеоблогинг: причины популярности // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам LX Междунар. студен. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – № 12 (60). – С. 278-280. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/archive/guman/12(60).pdf#page=279 (дата обращения: 28.11.2020).
10. Суворова А.С. Профессия «видеоблогер»: миф или реальность // XXI Международная конференция памяти профессора Л.Н. Когана «Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования», 22-23 марта 2018 г., Екатеринбург. – Екатеринбург, 2018. – С. 787-798. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/59154/1/978-5-91256-403-1_2018_081.pdf (дата обращения: 28.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.