ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36212
№ 36212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Прошу вас подобрать литературу по теме "Статус и роль специалиста в сфере культуры в белорусском обществе". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств, Электрон. архив б-ки Могилев. гос. ун-та):
1. Бондарь П. И. Модель личностно-профессиональной подготовки кадров в сфере культуры: технологии реализации // Практико-ориентированный подход в подготовке специалистов сферы культуры : материалы науч.-метод. конф. проф.-преподават. состава, Минск, 1 февр. 2018 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: А. А. Корбут [и др.]. – Минск, 2018. – С. 101–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/19845/MODEL%20LIChNOSTNO_PROFESSIONALNOI%20PODGOTOVKI%20KADROV.pdf?sequence=1 (01.12.2020).
2. Веренич М. И. Культура в контексте современных трансформаций: практика Республики Беларусь // Социол. альм. – 2019. – № 10. – С. 146-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-v-kontekste-sovremennyh-transformatsiy-praktika-respubliki-belarus (01.12.2020).
3. Голубева І. Р. Кадры культуры / І. Р. Голубева, А. У. Лісенкова // Беларуская культура сёння : гадавы агляд — 2013 / Ін-т культуры Беларусі. – Мінск, 2014. – С. 106–111. Шифр НББ: 1Н//444795(039)
4. Лашук И. В. Сфера культуры в социологическом измерении / И. В. Лашук, Е. В. Таранова // Социол. наука и социальная практика. – 2017. – Т. 5, № 3. – С. 7-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sfera-kultury-v-sotsiologicheskom-izmerenii (01.12.2020).
5. Лихачева О. Н. Культура как сфера профессиональной реализации молодых специалистов в Республике Беларусь // Соц.-гуманитар. вестн. Прикаспия. – 2015. – № 2. – С. 9–16 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25094822 (01.12.2020).
6. Макарова Е. А. Клубные учреждения Беларуси в контексте приоритетов государственной политики в сфере культуры // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва: інавацыйныя падыходы : матэрыялы навук. канф. Праф.-выкладчыцкага складу, прысвечанай 40-годдзю заснавання Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, Мінск, 25 лістап. 2015 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2017. – С. 238–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/12771/Klubnie%20uchrejdeniya%20Belarusi%20v%20kontekste%20prioritetov%20gosudarstvennoi%20politiki%20v%20sfere%20kulturi.pdf?sequence=1 (01.12.2020).
7. Маскевич М. И. Особенности стимулирования профессиональной деятельности молодых специалистов сферы культуры: теоретический аспект // Огарёв-Online. – 2018. – № 10. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-stimulirovaniya-professionalnoy-deyatelnosti-molodyh-spetsialistov-sfery-kultury-teoreticheskiy-aspekt (01.12.2020). (на примере Беларуси)
8. Мицкевич О. Н. Профессиональная адаптация молодых специалистов как инструмент успешной кадровой политики в сфере культуры Республики Беларусь // Весн. Магілеўс. дзярж. ун-та. Сер. D, Эканоміка. Сацыялогія. Права. – 2018. – № 1. – С. 78–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/11841 (01.12.2020).
9. Социокультурный менеджмент в контексте приоритетов государственной политики в сфере культуры : сборник : к 25-летию каф. менеджмента соц.-культур. деятельности / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. рук. А. М. Стельмах. – Минск : Изд. Владимир Сивчиков, 2018. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/18975?show=full (01.12.2020).
10. Спирина Е. А. Стратегия позиционирования молодого специалиста сферы культуры на рынке труда Беларуси // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2014. – № 1. – С. 44–48.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.