ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36239
№ 36239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для статьи-обзора по теме "Особенности рейв-культуры в Японии/любой другой стране". Страну можно выбрать любую, это не особо принципиально. Еще нужны любые англоязычные статьи по теме рейвов
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы, строго соответствующие теме Вашего запроса. Возможно, для начала работы над ней будут полезные следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД e-Library, JSTOR, GoogleАкадемия):
1.Дери М. Скорость убегания: киберкультура на рубеже веков / Марк Дери ; [пер. с англ. Т. Парфеновой]. – Москва : АСТ Москва ; Екатеринбург : Ультра.Культура, 2008. – 478, [1] с.
2.Кипер К. Влияние субкультуры «рейв» на формирование брендов российского андеграунда // Молодой ученый. – 2017. – № 10 (144). – С. 459-462. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/144/40302 / (дата обращения: 07.12.2020).
3.Коллин М. Измененное состояние : история экстази и рейв-культуры / Мэттью Коллин ; [пер. с англ. И. Шебукова]. – [Изд. 2-е, доп.]. – Москва : Ультра.Культура, 2004. – 354, [3] с.
4.Могилевская Т.Ю. Party-мэйкинг как искусство // Художественный журнал. – 1994. – №5. – С. 20.
5.Родионов С.В. Рэйв: философско-культурологические аспекты / С.В. Родионов ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2000. – 32,[2] с. – Библиогр.: с. 32-33 (31 назв.).
6.Тарасов А. Техно-рейв : жизнь в движении // Пульс. – 1997. – № 5. – С. 10.
Музыка техно в рейв-культуре Европы 1990-х гг., роль ди-джеев в ее распространении; в частности о танцевальных переработках рок-композиций прошлых лет.
7.Филлипс Д. Супердиджеи : триумф, крайность и пустота / Дом Филлипс ; [пер. с англ. И. Воронина]. – Москва : Белое яблоко, 2012. – 303 с. : ил.
8.Хаас А.В. Корпорация счастья : история российского рейва / Андрей Хаас. – Санкт-Петербург : Пальмира : Книга по требованию, 2018. – 763, [2] с.
9.Anderson T.L. Understanding the Alteration and Decline of a Music Scene: Observations from Rave Culture/ – DOI 10.1111/j.1573-7861.2009.01101 // Sociological Forum. – 2009. – Vol.24, N 2. – P.307-336. – URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1573-7861.2009.01101.x (дата обращения: 07.12.2020).
10.Hutson S.R. The rave : spiritual healingin modern western subculture // Anthropological Quarterly. – 2000. – Т. 73, N 1. – С. 35-49.
11.Kahn-Egan C.Degeneration X: The Artifacts and Lexicon of the Rave Subculture //Studies in Popular Culture. – 1998 – Vol. 20, N 3. – P. 33-44.
12.McKim A. Rave Culture: The Alteration and Decline of a Philadelphia Music Scene (review) // Social Forses. – 2010. – Vol. 88, N 4. – P. 1931-1932.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск библиографии по теме на платформе JSTOR (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.