Здравствуйте! Нужен список литературы по теме "Проблемы обучения взрослых" Интересует андрогогика в целом. Нужны монографии, учебные пособия, диссертации и авторефераты, статьи за период 2010-2020 гг. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андрагогика как основа для обучения взрослой иностранной аудитории / О. Н. Капустина, Н. А. Ковальчук, И. В. Свищёва, Л. Ф. Штефан // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 4 (35), ч. 3. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2015/05/4-3-35.pdf#page=12 (дата обращения: 08.12.2020).
2. Ганицкая Е.С. Языковая андрагогика как новое направление в развитии лингводидактики // Наука и образование ON-LINE. – 05.11.2017. – URL: https://pedagog.eee-science.ru/wp-content/uploads/2017/11/statya-yazykovaya-andragogika.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
3. Головач Е.И. Обучение говорению на иностранном языке на основе личностно-деятельностного подхода: (английский язык, дополнительное образование взрослых) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Головач Елена Игоревна ; Минский гос. лингвистический ун-т. – Минск, 2019. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Высшей аттестацион. комиссии респ. Беларусь. URL: https://www.vak.gov.by/sites/default/files/2019-10/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%87%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
4. Змеёва Т.Е. Соотношение андрагогической и педагогической моделей обучения иностранному языку в неязыковом вузе // Альманах современной науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 4 (35). – C. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_4_39.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
5. Мильруд Р.П. Актуальные проблемы языковой андрагогики // Вопросы современной науки и практики. – 2016. – № 1(59). – С. 176-180. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2016/01/28.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
6. Попкова Е.М. Типология барьеров в андрагогической модели обучения иностранным языкам и методы их преодоления // Иностранные языки: теория и практика. – 2010. – № 2 (11). – С. 50-59. – Электрон. копия доступна на сайте Факультета права. URL: https://pravo.hse.ru/data/2011/03/17/1223486178/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%2050-59.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
7. Филатова А.В. Дидактические условия реализации андрагогической поддержки взрослых в обучении иностранному языку // Альманах современной науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2007. – № 1 (1). – C. 260-262. – Электрон. копия доступна на сайте издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2007_1_119.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
8. Шагиева Н.М. Принципы андрагогики при обучении взрослых иностранному языку / Н. М. Шагиева, Т. Г. Лукова // Научные достижения: теория, методология, практика : сб. науч. тр. по материалам XIV Междунар. науч.-практ. конф. (г.-к. Анапа, 29 нояб. 2019 г.). – Анапа : НИЦ ЭСП в ЮФО, 2019. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-исследовательского центра «Иннова». URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2019/12/sbornik-nauchnyh-trudov-29.11.2019-ndt-14.pdf#page=61 (дата обращения: 08.12.2020).
9. Шатилова А.А. Применение принципов андрагогики при обучении взрослых иностранному языку (на примере английского языка) // Личностное и профессиональное развитие будущего специалиста : материалы ХV Междунар науч.-практ. Internet-конф. Тамбов, 27 мая-02 июня 2019 г. / отв. ред. Л. Н. Макарова. – Тамбов : Державинский, 2019. – С. 101-106. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбов. гос. ун-та им. Г. Р. Державина. URL: http://www.tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2019/lichnostnoe_i_professionalnoe_razvitie/2/Shatilova.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), на порталах «Инфорурок» (открыть ссылку) и «Социальная сеть работников образования» (открыть ссылку).