ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36276
№ 36276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, коллеги! Возник вопрос об истории деревни Григорево Суздальского района Владимирской области. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то источники по этой теме?
Ответ: Здравствуйте. Возможное написание названия: Григорево, Григорово. Информации о данной деревне найти не удалось. Есть данные о деревне Григорево (Григорово) Юрьевского уезда, которая по данным XVIII столетия входила в приход церквей Суздальской епархии. Деревня также значится в числе исчезнувших населенных пунктах Суздальского района. Подробнее с этой информацией можно ознакомиться в источниках, приведенных ниже.
Рекоменуем также обратиться в Государственный архив Владимирской области (открыть ссылку). Адрес: 600017, г. Владимир, ул. Батурина, 8-а. Электронная почта: vlarhiv@yandex.ru Телефоны: Читальный зал архива: (8-4922) 53-30-54; Стол справок архива: Телефон: (8-4922) 53-23-32.
При поиске использовались: Электронные каталоги Владимирской областной научной универсальной библиотеки им. Горького; поисковые системы Yandex, Google.
1.Григорево [Юрьевского уезда] // Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии. – Владимир : Типо-Литография В. А. Паркова, 1896. – Вып. 3: Суздальский и Юрьевский уезды / сост. В. Березин. – С. 433-434.
2.Григорево (Владимирская область) // Википедия. Свободная энциклопедия : [сайт]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%28%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29 (дата обращения: 09.12.2020).
3.Деревня Григорево Суздальский уезд // NashiPredki.com : [сайт]. – URL: https://nashipredki.com/location/grigorevo-derevnya-15737 (дата обращения: 09.12.2020).
4.Исчезнувшие населенные пункты Суздальского района // Суздаль : [сайт]. – URL: http://www.photosuzdal.ru/blog/lost.htm (дата обращения: 09.12.2020)
5.Объекты археологического наследия Суздальского района // Администрация города Суздаля : [сайт]. – Суздаль, 2005-2020. – URL: http://www.gorodsuzdal.ru/files/obArxeHaclSuzRa.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
6.Село Григорово [Юрьев-Польского района] // Любовь безусловная : [сайт]. – URL: http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/jurev/a/55-1-0-5431 (дата обращения: 09.12.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.