ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36327
№ 36327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите мне, пожалуйста, электронные материалы на тему "Советская экономика накануне и в период Великой Отечественной войны",материалы нужны электронные.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Богомазов Г.Г. Экономические основы победы советского народа в Великой Отечественной войне // Проблемы современной экономики. – 2015. – № 1 (53). – С. 7–12. –Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=5256 (дата обращения: 15.12.2020).
2. Булатов В.В. Экономическая история России (от октября 1917 года до июня 1941 года) : учеб. пособие / В.В. Булатов, О.А. Гоманенко. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2014. – 78 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВолГУ. URL: https://volsu.ru/persons/id/publication.php?id=000015761 (дата обращения: 16.12.2020).
3. Бутаков П.В. Промышленная политика в годы Великой Отечественной войны // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2013. – Т.6, № 4. – С. 61–72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennaya-politika-sssr-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny/viewer (дата обращения: 16.12.2020).
4. Вознесенский Н.А. Военная экономика СССР в период Отечественной войны // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2015. – Т. 8, № 3. – С. 6–33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/view/170/169 (дата обращения: 16.12.2020).
5. Григорьев И.А. Финансово-экономическая система СССР в 1941-1942 гг. // Экономическая история. – 2016. – № 4 (35). – С. 90–95. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://jeh.isi.mrsu.ru/assets/econ_hist_2016_35.pdf (дата обращения: 16.12.2020).
6. Джанджугазова Е.А. Экономика войны // Российские регионы: взгляд в будущее : электрон. журн. – 2020. – Т. 7, № 2. – С. 22–33. – URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2020/06/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 16.12.2020).
7. Зоркальцев В.И. Всё для фронта! Всё для победы! // ЭКО. – 2015. – № 5. – С. 169–180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vsyo-dlya-fronta-vsyo-dlya-pobedy-3/viewer
8. Кононова Т.И. Экономика в начальный период Великой Отечественной войны: опыт и проблемы // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2011. – № 4 (42). – С. 58–63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-ekonomika-v-nachalnyy-period-velikoy-otechestvennoy-voyny-opyt-i-problemy/viewer (дата обращения: 15.12.2020).
9. Муравьева Л.А. Экономика СССР в начальный период Великой Отечественной войны // Финансы и кредит. – 2004. – № 1 (139). – С. 81–90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-sssr-v-nachalnyy-period-velikoy-otechestvennoy-voyny/viewer (дата обращения: 15.12.2020).
10. Пирогова Т.В. О перестройке народного хозяйства и управлении государственными финансами в период Великой Отечественной войны / Т.В. Пирогова, Г.А. Фадейкин // Непрерывное профессиональное образование и новая экономика : электрон. журн. – 2020. – № 1 (6). – С. 149–156. – URL: http://npo.safbd.ru/ru/issues/2020-no1-6-aprel_article_149-156 (дата обращения: 15.12.2020).
11. Рябченко Д.А. Ситуация в экономике СССР в период 1939-1945 гг. // Кузница Великой Победы : материалы дистанционной Всерос. науч.-практ. конф. : (сб. науч. ст.). – Севастополь, 2020. – С.41–45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44131593&pf=1 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Трофимова Д.В. Реорганизация экономики СССР в период Великой Отечественной войны // Кузница Великой Победы : материалы дистанционной Всерос. науч.-практ. конф. : (сб. науч. ст.). – Севастополь, 2020. – С. 52–57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44131596 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Чадаев Я.Е. Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны (1941–1945). – 2-е изд., перераб., доп. – Москва : Мысль, 1985. – 494 с. Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки RoyalLib.com. URL: https://royallib.com/book/chadaev_yakov/ekonomika_sssr_v_godi_velikoy_otechestvennoy_voyni_19411945_gg.html (дата обращения: 16.12.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.