ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36337
№ 36337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, список практической литературы для аналитики по судостроению и в частности по судоподъёму, лидеров стран в этой отрасли.
Ответ: Здравствуйте. Вы уже посылали запрос аналогичной тематики (см. ответ № 36125 в Архиве выполненных справок). Дополняем предыдущую информацию источниками о судостроении в Германии, Корее, США, Японии, Китае – ведущих держав в этой области. Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Российскую национальную библиотеку (открыть ссылку), расположенную по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-86-62. Электронная почта: ref.service@nlr.ru.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, поисковые системы Yandex, Google.
1.Аквилянов Ю. Военное судостроение в ФРГ // Зарубежное военное обозрение. – 2015. – № 11. – С. 77-82. – Электрон. копия доступна на сайте «Military». URL: http://factmil.com/publ/strana/germanija/voennoe_sudostroenie_v_frg_2015/41-1-0-850 (дата обращения: 16.12.2020).
2.Голядкин Р. Быстроходные суда обеспечения морских десантных операций типа "Спирхед" ВМС США // Там же. – 2016. – № 1. – С. 79-87.
3.Гусев А. Эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием проекта 052D ВМС Китая // Там же. – 2017. – № 6. – С. 75-82
4.Дружинин Е. Военная промышленность Германии // Там же. – 2018. – № 3. – С. 31-38. – Электрон. копия доступна на сайте «Fact Military». URL: http://factmil.com/publ/strana/germanija/voennaja_promyshlennost_germanii_2018/41-1-0-1301 (дата обращения: 16.12.2020).
5.Егоркин В. Военная промышленность Германии // Там же. – 2012. – № 8. – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте «Современная армия». URL: http://www.modernarmy.ru/article/226 (дата обращения: 16.12.2020).
6.Иванов Ю. Применение перспективных технологий в надводном кораблестроении за рубежом // Там же. – 2011. – № 1. – С. 79-95. – Электрон. копия доступна на сайте «Pentagonus». URL: http://pentagonus.ru/publ/primenenie_perspektivnykh_tekhnologij_v_nadvodnom_korablestroenii_za_rubezhom_ch1_2011/27-1-0-2450 (дата обращения: 16.12.2020) ; № 2. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте «Fact Military». URL: http://factmil.com/publ/strana/velikobritanija/primenenie_perspektivnykh_tekhnologij_v_nadvodnom_korablestroenii_za_rubezhom_ch2_2011/9-1-0-245 (дата обращения: 16.12.2020).
7.Корчагин С. Планы строительства десантного корабля для ВМС Германии // Там же. – 2011. – № 4. – С. 81-85.
8.Корчагин С. Фрегат типа "Баден-Вюртемберг" ВМС Германии // Там же. – 2015. – № 12. – С. 92-96.
9.Кошкин Д. Судостроительная промышленность Японии // Там же. – 2017. – № 12. – С. 60-67. – Электрон. копия доступна на сайте «Fact Military». URL: http://factmil.com/publ/strana/japonija/sudostroitelnaja_promyshlennost_japonii_2017/56-1-0-1262 (дата обращения: 16.12.2020).
10.Никифоров В.Г. Современные тенденции развития мировой судостроительной отрасли с позиции теории экономических циклов / В.Г. Никифоров, Д.С. Неслухов // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2017. – № 3. – С. 101-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-mirovoy-sudostroitelnoy-otrasli-s-pozitsii-teorii-ekonomicheskih-tsiklov (дата обращения: 16.12.2020).
11.Певцов Д. Современное состояние судостроительной промышленности Китая // Зарубежное военное обозрение. – 2011. – № 6. – С. 70-77.
12.Петров Н. Южная Корея : качество судостроения : [в 2 ч.] // Стандарты и качество. – 2013. – № 7. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20210776 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации; № 8. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20210963 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
13.Ракетные эсминцы ВМС США типа "Zumwalt" – новые технологии / Ф.Р. Сагайдаков, С.К. Гурьянов, А.А. Зайцев, К.С. Сариев // Судостроение. – 2016. – № 4. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26510161 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
14.Рязанцева Т.М. Особенности развития судостроительной отрасли Республики Корея // Казанский вестник молодых ученых. – 2018. – Т. 2, № 1 (4). – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-sudostroitelnoy-otrasli-respubliki-koreya (дата обращения: 16.12.2020).
15. Соловьев Ю. Разработка в США корабельных артиллерийских систем крупного калибра // Зарубежное военное обозрение. – 2017. – № 7. – С. 71-82. – Электрон. копия доступна на сайте «Fact Military». URL: http://pentagonus.ru/publ/razrabotka_v_ssha_korabelnykh_artillerijskikh_sistem_krupnogo_kalibra_2017/31-1-0-2789 (дата обращения: 16.12.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.