Здравствуйте. Помогите пожалуйста с материалами по теме диссертации "Психологическая совместимость в молодой семье". Благодарю Вас
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU., БД ИНИОН, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Акутина С.П. Проблемы молодых семей / С.П. Акутина, С.А. Макеева // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 60. – С. 93-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-molodyh-semey (дата обращения: 23.12.2020).
2. Андреева Т.В. Психология современной семьи : монография / Т.В. Андреева. – Санкт-Петербург : Речь, 2005. – 434, [1] с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на мед. портале MED24INFO. URL: http://www.med24info.com/books/psihologiya-sovremennoy-semi-monografiya-spb-rech-436-s-il/ (дата обращения: 23.12.2020).
3. Бутузова Ю.С. Отношения между супругами в молодой семье // Молодой ученый. – 2016. – № 17 (121). – С. 286-288. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/121/33426/ (дата обращения: 23.12.2020).
4. Ефремов А.Ю. Психологические причины возникновения семейных конфликтов в молодой семье / А.Ю. Ефремов, Е.Д. Костина, А.Н. Меркулова // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф., 20 марта 2016 г., г. Чебоксары. – Чебоксары, 2016. – Т. 2. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/17739/discussion_platform (дата обращения: 23.12.2020).
4. Карчаули О.Г. Взаимосвязь внутрисемейной адаптивности и уровня удовлетворенности браком в современных молодых семьях // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2006. – № 3. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-vnutrisemeynoy-adaptivnosti-i-urovnya-udovletvorennosti-brakom-v-sovremennyh-molodyh-semyah/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
5. Коломийцева Н.В. Оптимизация совместимости супругов в молодой семье: психолого-педагогические аспекты // ЦИТИСЭ : электрон. науч. журн. – 2018. – № 4 (17). – URL: http://ma123.ru/ru/2018/12/оптимизация-совместимости-супругов/ (дата обращения: 23.12.2020).
6. Кострикова М.В. Психологическая совместимость супругов // Научные исследования: от теории к практике : междунар. науч.-практ. конф., 13 нояб. 2014 г., г. Чебоксары. – Чебоксары, 2014. – № 1. – С. 196-198. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/4423/discussion_platform (дата обращения: 23.12.2020)
7. Мельникова Д.А. Психологические факторы удовлетворенности браком супругов в молодой семье / Д.А. Мельникова, С.В. Ильинский // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. – 2016. – № 2 (20). – С. 112-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-udovletvorennosti-brakom-suprugov-v-molodoy-semie/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
8. Прялухина А.В. 2.2. Адаптация молодых супругов к семейной жизни // Психолого-педагогические особенности семьи XXI века : коллектив. моногр. / А.Ю. Нагорнова [и др.] ; отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2016. – С. 91-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25481800 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Ростова Е.Н. Влияние психологической совместимости супругов на их удовлетворенность браком // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2014. – Т. 1, № 4 (126). – С. 127-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22944426 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
Аннот.: В статье предлагается точка зрения авторов, изучавших причины нарушения гармонии в молодой семье и проблему удовлетворенности семейными отношениями. Изучается мотивация вступления молодых людей в брак в прошлом веке и в настоящее время, описывается трансформация семейных ценностей.
10. Сафина Н.Х. Особенности супружеских отношений на различных этапах становления молодой семьи : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сафина Назифа Хуснулловна ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2004. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002735677 (дата обращения: 23.12.2020).
11. Тимченко М.Н. Психологическая совместимость и адаптация молодых супругов на начальном этапе образования семьи // Психологическое здоровье личности: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам V Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 окт. 2018 г., г. Ставрополь /отв. ред. И.В. Белашева. – Ставрополь, 2018. – С. 244-246.
12. Уривская Н.С. К проблеме психологической совместимости молодых супругов / Н.С. Уривская, Е.П. Севостьянова // Научная дискуссия: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам LVI Междунар. науч.-практ. конф. «Научная дискуссия: вопросы педагогики и психологии». – Москва : Интернаука, 2016. – № 11 (56). – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/archive2/ped/11%2856%29.pdf (дата обращения: 23.12.2020).
13. Целуйко В.М. Психология современной семьи : книга для педагогов и родителей / В.М. Целуйко. – Москва : Владос, 2004. – 286, [1] с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Studmed.ru. URL: https://www.studmed.ru/celuyko-vm-psihologiya-sovremennoy-semi_6e06ec91c84.html (дата обращения: 23.12.2020).
14. Психология супружеских отношений // Социально-психологические и духовно-нравственные отношения семьи и семейного воспитания в современном мире : материалы междунар. науч.-практ. конф., 1-2 окт. 2011 г., г. Москва / отв. ред. В.А. Кольцова. – Москва, 2013. – С. 253-306. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1509898470/2013.konf.semya.pdf (дата обращения: 23.12.2020)
Аннот.: В раздел включено 19 статей об отношениях супругов.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Рsyfactor (открыть ссылку)
Семейная психология (открыть ссылку)
Морозова Е.А. Психология семьи (литература) (открыть ссылку)
Молодая семья: первый кризис (открыть ссылку).
Психология : полезные ссылки (открыть ссылку)
Интернет-ресурсы о семье (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.