ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36404
№ 36404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы к Курсовой работе на тему: «Природа символического господства: стратегии, технологии, механизм».
Предмет: Сравнительная политология
Ответ: Здравствуйте! Найти публикации, полностью соответствующие теме Вашего запроса, к сожалению, не удалось. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН «Государство и право. Правоведение. Политология», ИПС Google):
1. Бурдье П. О символической власти // Социология социального пространства / П. Бурдье. – Москва ; Санкт-Петербург, 2007. – С. 87-96.
2. Быченкова К.В. Символ власти и власть символа: развитие философских и религиозных представлений о сферичности в контексте становления государственности и права // Право и государство: теория и практика. – 2015. – № 12. – С. 9-12. – Библиогр. в сносках.
3. Желтов В.В. Социология политики: политическое господство / В.В. Желтов, Ю.Н. Клещевский. – Кемерово : Изд-во Кемеровского ун-та, 1996. – 172 с.
4. Исаев И.А. Господство : очерки политической философии / И.А. Исаев. – Москва : Норма, 2008. – 351 с.
Рассмотрены различные аспекты категории господства. Освещаются символико-трагические формы господства, роль закона в его оформлении и функционировании.
5. Лукьянова Н.А. Символический капитал власти в технологиях конструирования национальной идентичности // Ученые записки Забайкальского государственного университета. – 2013. – № 4 (51). – С. 122-127. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskiy-kapital-vlastiv-tehnologiyah-konstruirovaniya-natsionalnoy-identichnosti (дата обращения: 30.12.2020).
6. Мухаев Р.Т. Digital-маркетинг в механизме символического господства современных государств // Знание. Понимание. Умение. – 2019. – № 3. – С. 193-208. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.mosgu.ru/zpu/article/view/1031 (дата обращения: 30.12.2020).
7. Оукшотт М. Современные представления о политическом господстве / М. Оукшотт ; пер. с англ. и аннот. Н.А. Чамаевой // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2009. – № 1. – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-politicheskom-gospodstve (дата обращения: 30.12.2020).
8. Родионов С.Н. Легитимация и рационализация "техник господства" в современном обществе // Философия права. – 2007. – № 3. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legitimatsiya-i-ratsionalizatsiya-tehnik-gospodstva-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 30.12.2020).
9. Усольцев С.В. Господство, власть и могущество // Политические институты и процессы. – 2016. – № 3. – С. 77-83. – Библиогр.: с. 82-83.
10. Хитрук Е.Б. Символическое насилие как основной механизм воспроизводства гендерной поляризации и субординации в теории П. Бурдье // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 388 (ноябрь). – С. 81-85. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskoe-nasilie-kak-osnovnoy-mehanizm-vosproizvodstva-gendernoy-polyarizatsii-i-subordinatsii-v-teorii-p-burdie (дата обращения: 30.12.2020).
11. Чайковский Д.В. Воспроизводство власти: к вопросу о символической легитимации // Известия Томского политехнического университета. – 2011. – Т. 319, № 6. – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosproizvodstvo-vlasti-k-voprosu-o-simvolicheskoy-legitimatsii (дата обращения: 30.12.2020).
12. Чайковский Д.В. Трансформации власти в дискурсе постмодерна // Известия Томского политехнического университета. – 2009. – Т. 315, № 6. – С. 92-96. – Библиогр.: с. 96 (9 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-vlasti-v-diskurse-postmoderna (дата обращения: 30.12.2020).
Рассматривается трансформация понятия "власть" на основе анализа работ Ж. Деррида, М. Фуко и др., показывается смещение акцента с отношений "господство – подчинение" к отношениям "символического принуждения".
13. Чесноков С.В. "Социология господства" Макса Вебера сквозь призму теории верховной власти Л.А. Тихомирова // Полис. – 2000. – № 2. – С. 161-171. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=5078372 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.