ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36432
№ 36432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Для личного интереса хотелось бы узнать побольше о биографии писателя Ю. С. Рытхэу. Особенно важен один момент в его биографии - кто именно дал имя и отчество этому писателю - сотрудник паспортного стола, или же ученый геолог? Спасибо вам
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Власенко А.Н. Юрий Рытхэу: литературный портрет. – Москва : Сов. Россия, 1988. – 157 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 83.3(2), B58, 1702796 (ОСН).
2. Кочнева С.Р. Время Юрия Рытхэу // Культура и наука Дальнего Востока. – 2020. – № 1. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: http://kulturanaukadv.ru/pdf/KNDV_28.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
3. L?nngren T. Жизнь на грани выживания. Заметки о творчестве Юрия Рытхэу (Life on the Edge of Extinction. Notes on the Literary Work of Yuri Rytkheu) // Poljarnyj vestnik. – 1999. – Т. 2. – С. 12-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://septentrio.uit.no/index.php/vestnik/article/view/1420/1336 (дата обращения: 18.01.2021).
4. Матвеева Н.А. Традиции этнокультурного воспитания в творчестве Юрия Сергеевича Рытхэу // Интеграция науки, образования, общества, производства и экономики : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Вестник науки, 2020. – С. 256-263. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42520828 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ платный после регистрации.
5. Роговер Е.С. Творчество Юрия Рытхэу / Е.С. Роговер, М.В. Колупаева. – Санкт-Петербург : Шатон, 2005. – 199 с.
6. Рытхэу Ю. Под сенью волшебной горы : [из воспоминаний чукот. писателя] // Дружба народов. – 1972. – № 9. – С. 228-243; № 10. – С. 196-224. (ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова, Отдел периодических изданий).
7. Хазанкович Ю.Г. Русскоязычная проза малочисленных народов Севера для иностранных учащихся // Вестник Бурятского государственного университета. Язык, литература, культура. – 2016. – №3. – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.bsu.ru/content/articles/508.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к электронным копиям статей через НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
18.01.2021
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.iwatat@mail.ru
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.