ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36456
№ 36456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на русском и английском языках на тему: "Собор Парижской Богоматери как пример раннеготической архитектуры"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Виолле-ле-Дюк Э.Э. Энциклопедия готической архитектуры. – Москва : Эксмо, 2013. – 512 с.
2. Крутикова М.Ю. Готическая архитектура. Собор Нотр-Дам де Пари // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф. – 2018. – С. 2018-2023. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37207255 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Лазарев М.А. Готический период: культура и искусство Западной Европы // Гуманитарное пространство. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 137-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goticheskiy-period-kultura-i-iskusstvo-zapadnoy-evropy (дата обращения: 19.01.2021).
4. Радионова Н.А. Синтез романтики и готики в архитектуре Собора Парижской Богоматери // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" : электрон. сб. науч. ст. – 2017. – С. 81-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГУ. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/obr_nauk_kult_2017.pdf (дата обращения: 19.01.2021).
5. Рахимжанова Л.Ш. Теоретический анализ закодированных образов собора Нотр-Дам-де-Пари. Гаргульи и химеры // Concorde. – 2019. – № 1. – С. 78-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-zakodirovannyh-obrazov-sobora-notr-dam-de-pari-garguli-i-himery (дата обращения: 19.01.2021).
6. Тюрикова Ю.М. Образы времени в мировоззрении и искусстве средневековья: Нотр-Дам де Пари // Белые пятна российской и мировой истории. – 2014. – № 5. – С. 44-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22765030 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Ювалова Е.П. Сложение Готики во Франции. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2000. – 302 с.
8. Bruzelius C. The Construction of Notre-Dame in Paris // The Art Bulletin. – 1987. – Vol. 69, N 4. – P. 540-569. – Электронная копия доступна на сайте Explore JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/3050998?seq=1 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ по подписке.
9. Inglis E. Gothic Architecture and a Scholastic: Jean de Jandun's Tractatus de laudibus Parisius // Gesta. – 2003. – Vol. 42, N 1. – P. 63–85. – Электронная копия доступна на сайте Explore JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/25067075?seq=1 (дата обращения: 19.01.2021). – Доступ по подписке.
См. также ответ на запрос № 9525.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.