ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3646
№ 3646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Критические статьи на произведения Юкио Мисима
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме. (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС; ИПС NIGMA):
1. Анашкин С. Мисима зияющий // Искусство кино. – 2004. – № 1. – С. 92-97 ; № 2. – С. 83-89.
2. Вайль П. Гений места. Все-в саду. Токио-Кобо Абэ, Киото-Мисима // Иностр. лит. – 1998. – № 4. – С. 225-237.
3. Ермакова И. Мисима Юкио [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – [Б. м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/MISIMA_YUKIO.html (08.04.09).
4. Злобина А. Путь к себе, или Последняя роль Юкио Мисимы // Новый мир. – 1995. – № 2. – С. 232-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/2/bookrev01.html (08.04.09).
5. Лобычева А. Статуэтка Будды в ушной раковине. Мисима и Мураками // Дальний Восток. – 2004. – № 3.
6. Натан Д. Мисима : биография / [пер. с англ. М. Абушика]. – СПб. : Азбука-Классика, 2006. – 349 с. : ил.
7. Новиков А.В. Эстетика Мисимы Юкио и европейские представления о красоте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новиков А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 2005. – 21 с. – Библиогр. : с. 21 (4 назв.) и в подстроч. прим.
8. Попова Н. Мужские удовольствия // Кн. обозрение. – 2006. – № 21/22. – С. 5.
9. Самохвалова В.И. Достоевский и Мисима (о метафизике красоты) // Вопр. философии. – 2002. – № 11. – С. 196-211.
10. Топоров В. Очарованный смертью // Независимая газ. – 1993. – 25 дек.
11. Травин Д. Фантом национальной идеи // Нева. – 2006. – № 5. – С. 159.
12. Чанцев А. Самураи бунташного века // Кн. обозрение. – 2004. – № 21. – C. 5.
13. Чанцев А. Эстетический фашизм // Вопр. лит. – 2005. – № 6. – С. 3-35.
14. Чхартишвили Г. Театр масок Юкио Мисимы // Соврем. драматургия. – 1990. – № 5. – С. 186-194.
15. Чхартишвили Г. Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм [Электронный ресурс]. – [М., б.г.]. – URL: http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/s_misima.txt (08.04.09).
16. Шевелев И. Маски Мисимы // Огонек. – 1995. – № 22. – С. 62-63.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.