ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36590
№ 36590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература, связанная с источниками и историографией по теме праздничная культура России. Что-то по типу "Орлов О. Л. праздничная культура россии. санкт-петербург., 2001 г. – 164 с.
(Нужно для главы в диплом с параграфами 1.2. Праздничная культура в представлении дореволюционных исследователей
1.3. Советская историография о праздничной культуре
России.
1.4. Постсоветская историография проблемы.)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ; Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLIBRARY.RU; ИПС Яндекс, Google):
1. Гужова И.В. Праздник как феномен культуры в контексте целостного подхода : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гужова Ирина Викторовна ; Томский гос. пед. ун-т. – Томск, 2006. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003283432 (дата обращения: 09.02.2021).
2. Закович Н.М. Празднично-обрядовая сфера социалистической духовной культуры : дис. ... д-ра филос. наук / Закович Николай Михайлович. – Москва, 1983. – 361 с.
3. Золотова Т.Н. Традиционный календарный праздник в культуре России ХХ – начала XXI вв. // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2009. – № 1 (23). – С. 493-504. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnyy-kalendarnyy-prazdnik-v-kulture-rossii-hh-nachala-xxi-vv (дата обращения: 09.02.2021).
4. Келлер Е.Э. Праздничная культура Петербурга : очерки истории / Келлер Е.Э. – Санкт-Петербург : Михайлов, 2001. – 319 с.
5. Козина Т.Н. История формирования русской праздничной культуры / Т.Н. Козина, Н.В. Ларюшкина // Вестник Пензенского государственного университета. – 2017. – № 4 (20). – С. 12-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-formirovaniya-russkoy-prazdnichnoy-kultury (дата обращения: 09.02.2021).
6. Мазаев А.И. Праздник как социально-художественное явление. Опыт историко-теоретического исследования / А.И. Мазаев. – Москва : Наука, 1978. – 392 с.
7. Матенев В.П. Некоторые аспекты исследования народной празднично-игровой культуры / В.П. Матенева // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., 29 марта 2017 г. / Самарский гос. ин-т культуры. – Самара, 2017. – С. 246-251. – [6] с.
8. Некрылова А.Ф. Русские народные городские праздники, увеселения и зрелища : конец XVIII – нач. XX в. / Анна Некрылова. – 3-е изд., доп. и испр. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2004 (ГПП Печ. Двор). – 254, [1] с.
9. Орлов О.Л. Российский праздник как историко-культурный феномен / О.Л. Орлов. – Санкт-Петербург : Нестор, 2003. – 165, [1] с.
10. Пропп В.Я. Русские аграрные праздники : (опыт историко-этнографического исследования) / В. Я. Пропп. – Москва : Лабиринт, 2004. – 174, [2] с.
11. Терещенко А.В. История культуры русского народа / А.В. Терещенко. – Москва : Эксмо, 2007. – 736 с.
12. Филатов А.Н. Об особенностях религиозно-бытовых пережитков и проблемах их вытеснения новыми советскими обрядами и традициями : автореф. дис. … канд. филос. наук / Филатов Анатолий Николаевич ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филос. фак. – Москва : [б. и.], 1964. – 18 с.
13. Шалаева Н.В. Становление советской праздничной культуры и особенности её восприятия в общественном сознании 1917-1920-х гг. // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2013. – № 4. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-sovetskoy-prazdnichnoy-kultury-i-osobennosti-eyo-vospriyatiya-v-obschestvennom-soznanii-1917-1920-h-gg (дата обращения: 09.02.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.