Реферат на тему: Доказательность и убедительность речи
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1.Бисикало М.С. Русский язык и культура речи : практикум / М.С. Бисикало, И.А. Бурова ; Моск. гос. ун-т путей сообщения (МИИТ), Каф. "Русский язык". — Москва : МИИТ, 2010. — 258 с.
2.Волков А.А. Теория риторической аргументации / А.А. Волков. — Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2009. — 396 с.
3.Давыдов В.С. Доказательность и убедительность в лекции / В.С. Давыдов. — Москва : Знание, 1981. — 64 с.
4. Корнакова С.В. Искусство убеждения как необходимый компонент профессиональной компетентности адвоката-защитника // Юридическая наука и правоохранительная практика. — 2019. — № 1(47). — С. 7-13. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-ubezhdeniya-kak-neobhodimyy-komponent-professionalnoy-kompetentnosti-advokata-zaschitnika (дата обращения: 15.02.2021).
5.Нужнова Е.Е. Стратегия аргументации в научном дискурсе / Е.Е. Нужнова, Т.Б. Бабаева, Н.В. Жуковская // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Проблемы языкознания и педагогики. — 2019. — № 2. — С. 57-64. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-argumentatsii-v-nauchnom-diskurse/viewer (дата обращения: 15.02.2021).
6.Павлова Л.Г. Психолого-риторические аспекты убеждающей коммуникации в юридической практике / Л.Г. Павлова, Е.Ю. Кашаева // Северо-Кавказский юридический вестник. — 2017. — № 2. — С. 50-56. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-ritoricheskie-aspekty-ubezhdayuschey-kommunikatsii-v-yuridicheskoy-praktike/viewer (дата обращения: 15.02.2021).
7.Пархоменко К.А. Современные требования к убеждающей речи // Мир глазами молодых. Студенческие чтения : сб. науч. тр. по материалам III Междунар. студенческой науч.-практ. онлайн-конф., посвященной 85-летию Курского гос. мед. ун-та. — Курск, 2020. — С. 82-85. – Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «eLibrary». URL:. https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43833111_36600320.pdf (дата обращения: 15.02.2021). — Доступ после регистрации.
8.Убеждение и доказательство в публичном выступлении // Виноградова С.М. Риторика : учебник и практикум для академического бакалавриата. — Москва, 2018. — Электронная копия документа доступна на сайте «StudmeOrg». URL: https://studme.org/167888/ritorika/ubezhdenie_dokazatelstvo_publichnom_vystuplenii (дата обращения: 15.02.2021).
9.Узденова З.К. О культуре дискутивно-полемической речи // Проблемы современного педагогического образования. — 2017. — № 56-3. — С. 210-216. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «eLibrary». URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30010548_67951180.pdf (дата обращения: 15.02.2021). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]